Переключиться на мобильную версию

Диета на каждый день: Завтрак

Завтрак - самый важный прием пищи за день. От того, как ты позавтракала, зависит твое настроение и самочувствие в течение дня. Александр Рудницкий рассказывает, каким должен быть завтрак.
Завтрак - самый важный прием пищи за день
Завтрак - самый важный прием пищи за день
shutterstock.com

Мне часто задают вопросы про диеты. Нужно ли соблюдать диету? Какой она должна быть? Когда я увижу ее первые результаты?

Диету вообще ненужно соблюдать! На диете сидеть вредно для здоровья, нервной системы, и взаимоотношений с собой и окружающими, я всегда пропагандирую правила здорового и рационального питания. Поскольку мы состоим из того что мы едим, пьем и дышим, то питание на нашем внешнем виде и самочувствии играет огромную роль. Все зависит от того – понимаем ли мы процессы или пренебрегаем их нормальной работе. Запас прочности нашего тела 60-80 лет, то есть, как вы понимаете,  уничтожать его можно долго.
 
Всегда был и будет единственный оптимальный способ питаться – питание для сотрудничества c вашим организмом.
 
Любой человеческий организм хочет быть здоровым, красивым энергичным и функциональным. Это его задача - он к этом стремится. Он самовосстанавливается, ткани регенерируют и все процессы, делающие нас здоровыми, возобновляются. Поэтому организм начинает  помогать тебе получать удовольствие от жизни при условии, что ты помогаешь ему.
 
Больше 50% всей энергии производимой нашим организмом расходуется на поглощение, переваривание и вывод пищи и менее 50% на все остальное. Если мы устраиваем из своего организма помойную яму, то сил и энергии организм тратит гораздо больше, соответственно мы живем полуотравленные и полусонные, что влияет на психику, настроение и всю нашу жизнь. Это состояние входит в привычку, мы ищем причины недомоганий и дискомфорта, зачастую просто не беря в расчет наше питание. При современном питании, фастфудах и перекусах "на ходу" мы страдаем еще больше.
 
 
Как только мы начинаем питаться в соответствии с потребностями нашего организма, слышать его, понимать и помогать ему восстанавливаться, развиваться и улучшаться, таким образом совершенствуясь через питание – мы сразу начинаем себя по-другому чувствовать, выглядеть лучше, успевать больше. Высвобождается огромное количество энергии, которое раньше тратилось на вывод токсинов, шлаков. Вы начинаете больше успевать, больше делать и творить, просыпаются творческие способности - вы замечаете то, на что раньше не обращали внимания, за счет того, что вы чуть-чуть проснулись.
 
Таким образом, надо понимать, что ты это не то, кем ты был вчера и позавчера, ты - то, кого создаешь в данный момент времени.
 
С чего стоит начать?
Твой день и твое питание начинается с утра, ведь в течение ночи твой организм не пил и не ел. Если тебе утром хочется выпить воды - выпей ее: простой чистой негазированной, чтобы восполнить запас влаги. Если тебе не очень хочется пить, съешь фрукт. Фрукт - идеальный продукт для утра, так как он создан природой, в нем уже заключена вода в клетках, она уже живая, в ней уже есть простые углеводы для того чтобы дать вам энергию с утра. Однако не стоит объедаться фруктами, для здоровья нужно не больше 200  грамм.
 
После фрукта через 20-30 минут можно полноценно позавтракать. Для завтрака хороши сложные углеводы: рис, овсянка или гречневая каша. Лучше всего подойдет рис коричневый, то есть нешлифованный потому как чем меньше продукт подвергается бестолковой обработке, чем ближе к природе – тем лучше для организма. Чем меньше химической, термической, механической обработки, больше натуральности и "естественной грязи", тем лучше для тела. Мы дети природы – и никто этого не отменял.
 
Если что-то можно съесть сырым - лучше съешь это сырым. Также в течение дня полезно есть первые (жидкие блюда), но лучшее время для них завтрак. Почему? Чтобы разгрузить обед. Жидкая пища или вареные овощи натощак очень хороши для работы кишечника
 
Поскольку завтрак – это начало дня и основной источник вашей энергии – он должен быть самым крупным и калорийным приемом пищи, но самое главное в завтраке – это удовольствие и эмоции. Завтрак должен приносить удовольствие. Во всех религиях мира люди благодарят и благословляют пищу это имеет психологический подтекст – ты можешь не относиться ни к какой религии, но говоря себе, что эта пища сделает меня сильнее здоровее умнее веселее, и, веря в это- это будет действительно так. Весь ваш организм подчиняется вашей нервной системе и если ты убедил себя и веришь, что эта пища сделает тебя лучше – тело воспринимает это как команду к исполнению.
 
Варианты завтрака: рис, овсянка, гречка, суп нежирный, борщ нежирный. Причем продукты лучше не смешивать.
 
 
Немножко подсолить добавить меда – нормально. Лучше не делать фарш или винегрет.
 
Лучше не мешать с молоком орехами или другими продуктами так как усвоение ухудшится. Организму лучше переваривать один продукт. Для усвоения разных продуктов нужна разная среда и разное сочетание ферментов. Однако допускается добавление в суп мяса: рыбы или курицы или индейки- грамм 100.
 
Потребляя пищу вы, понимаете, что не просто едите, а совершенствуетесь через еду. Это еще один маяк, ведущий к цели – красоте здоровью и долголетию. И словив волну удовольствия – закажите себе прекрасный день. Верьте в это и пусть будет так.
 
Александр Рудницкий

Рудницкий Александр – фитнес-тренер высшей категории уже на протяжении 10 лет. Он возглавляет Фитнес клуб Росичи атлетик,  а также основал инновационную Фитнес-имидж студию Вопрос Тела, которой успешно руководит. Помимо этого он состоит в Украинской  Федерации Бодибилдинга Украины, являясь вице-президентом этой организации. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь