Переключиться на мобильную версию

Тренировки после курортного сезона или как выглядеть красиво осенью

Наступила осень и тебе захотелось привести свое тело в порядок? Александр Рудницкий рассказывает, с чего начать.

Фитнес-тренер Александр Рудницкий
Фитнес-тренер Александр Рудницкий

В этой ситуации, я всегда предлагаю два типа тренировок:

1) тренировки в зале;

2) тренировки на природе.

Начнем с тренировок на природе. Погода теплая, солнце мягкое, листва желтая – осень! Тренировки на свежем воздухе помогают повысить иммунитет, стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы, насытить кровь кислородом. Плюс общение с природой приводит к внутреннему равновесию: нормализует психические процессы и улучшает настроение. Наиболее интересными и полезными могут быть: бег, велосипед  и любые другие виды физической активности на свежем воздухе (не шашлыки).

Читай также: Выполняем на улице комплекс упражнений для стройной фигуры

Что касается тренировок в зале, начинать их следует начинать налегке, вполсилы, примерно 50-60% эффективности, от той, которая у вас была перед отдыхом.  Интенсивность нужно добавлять постепенно, так чтобы ваш предыдущий объем тренировок был, достигнут не менее чем через 2 недели, давая возможность организму адаптироваться и приспособиться. Если же вы пришли впервые – не беда! В таком случае внимание вам следует уделить пробежкам и кардио-нагрузкам, на манер занятий на свежем воздухе, а также сфокусироваться на выполнении простых упражнений, таких как:

  • приседания;
  • выпады, перекатывания, обратные выпады;
  • скручивания лежа, подтягивание ног лежа, "велосипед" и "лодочка".

Эти простые и эффективные упражнения быстро улучшат осанку, укрепят мышцы брюшного пресса, ягодиц и ног. Тренируясь регулярно, вы заметите улучшения уже через пару недель. Также, следует обратить внимание на укрепление "фундамента" – вашей сердечно-сосудистой системы: по ней течет ваша кровь, а значит и жизнь. Не оставляем без работы и опорно- двигательный аппарат: суставы связки, а самое главное – осанку. На основе этой прочной "базы" нужно создавать ваше великолепное тело.

Я настоятельно рекомендую очистить свой организм от накопившихся за лето "ядов": шлаков, алкоголя, никотина. В первую очередь, нормализовав свой водный обмен, так как человек состоит больше, чем на 80% из воды.

Пить воду вам нужно по формуле: свой вес умножаем на 30 – именно столько миллилитров воды вам нужно выпивать в сутки, а именно из расчета 1000 мл = 1 литр. Больше не страшно. Меньше – не нужно. Старайтесь пить только чистую негазированную воду.

Не буду нагружать вас искусственными сорбентами, возьмем их природные аналоги, как коричневый рис. Коричневый рис на завтрак идеально помогает очищать организм, нормализует работу кишечника, а также помогает пищеварению. Если же добавить к нему столовую ложку клетчатки, запивая стаканом воды – вы сделаете неоценимую услугу вашему организму.

Читай также: Сбрасываем лишний вес с помощью семян льна

Возьмите на заметку старинный славянский рецепт, который помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и мягко выводить шлаки:

Берем растительное масло (не рафинированное первого отжима) самое что ни на есть качественное и натуральное – 500 мл, 100 грамм семян льна (их нужно перемолоть с помощью кофемолки или блендера) и смешиваем их. Даем настояться в течение 10 дней, регулярно взбалтывая. Принимаем по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Сентябрь богат фруктами, поэтому их просто необходимо включить в свой рацион. Есть фрукты желательно в первой половине дня и за один раз съедать не более 200 грамм, чтобы не перегружать организм излишним количеством простых углеводов, а ваши бедра и бока излишними килограммами, в которые избыточные углеводы и превращаются.

Поскольку с приходом осени природа начинает постепенно засыпать – тоже самое будет пытаться сделать и ваш организм, а вместе с ним – и ваше настроение. Поэтому старайтесь воспринимать каждую тренировку как праздник: окружая себя приятной музыкой, картинками. Помните, что это настроение нужно продолжать поддерживать в себе и после тренировки.

Кроме этого, осенью старайтесь получше питаться и больше спать, и ваш организм ответит на это благодарностью.

Александр Рудницкий


Рудницкий Александр – фитнес-тренер высшей категории уже на протяжении 10 лет. Он возглавляет Фитнес клуб Росичи атлетик,  а также основал инновационную фитнес-имидж студию Вопрос Тела, которой успешно руководит. Помимо этого он состоит в Украинской  Федерации Бодибилдинга Украины, являясь вице-президентом этой организации. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь