Переключиться на мобильную версию

Идеальная кожа: фотошоп или реальность?

Назад к разделу Правила красоты
Beauty-препараты – новое слово в косметологии: с их помощью можно значительно улучшить внешний вид, решая попутно другие вопросы. Современные оральные контрацептивы также относятся к этим препаратам.

shutterstock

Карьеристки и домохозяйки – все мы так или иначе страдаем от современного ритма жизни, который усугубляется и неверным питанием, и проблемам с экологией. Каждой современной женщине приходится равняться на глянцевых красоток с обложек журналов, на их идеальную кожу без прыщей, жирного блеска и расширенных пор. Но мало кто знает, что выглядеть здорово (точнее, здоровой) – вполне реально и без фотошопа. Вовсе необязательно при этом испытывать на себе проверенные бабушкой рецепты, опустошать магазины с косметикой и стоять в очереди к косметологу.

Все мы забываем простую истину: залог женской привлекательности -гормональный баланс. Именно от слаженной работы гормональной системы женщины зависит красота и свежесть ее кожи.

Любой, даже самый незначительный стресс может стать причиной  гормонального сбоя. А он незамедлительно отразится на коже. Поэтому, хочешь быть красивой как девушка с обложки - следи за своим самочувствием и регулярно посещай гинеколога.

Контрацепция в помощь
Во всем мире более 70 миллионов женщин доверяют свои планы и здоровье комбинированным оральным контрацептивам (КОК). Согласно данным экспертов Всемирной организации здравоохранения, КОК являются самым эффективным на сегодняшний день видом контрацепции (степень надежности составляет 99%). И более того, обладают дополнительными терапевтическими эффектами. В первую очередь, помогают бороться с акне, себореей и повышенной жирностью кожи. За эти свойства они заслуженно получили статус "beauty-контрацептивов".

В КОК последнего поколения содержится также активная форма фолиевой кислоты (активный фолат) – одного из важнейших витаминов для организма (витамин В9). Он принимает участие в восстановлении клеток и большинстве обменных процессов. Достаточный уровень фолатов в организме необходим и для положительного прохождения будущей беременности. Фолаты содержатся в таких продуктах, как капуста, брокколи и шпинат.

Каждая женщина детородного возраста должна потреблять 400 мкг фолиевой кислоты в сутки. Современная фармацевтика взяла это на вооружение и в инновационных КОК стала использовать активные фолаты, которые быстрее и эффективнее усваиваются организмом.

Прием современных гормональных beauty-контрацептивов положительно влияет и на эмоциональное состояние женщины. А инновационный режим приема "24+4" делает их особенно удобными в применении.

Сила beauty-контрацепции
Когда подростковый возраст уже позади, а проблемная кожа продолжает доставлять неудобства, одной из вероятных причин этого может быть избыток в организме мужского гормона тестостерона. Ослабить его концентрацию позволяют эстроген и прогестин, которые содержатся в КОК последнего поколения. Их прием нормализует работу сальных желез, и, как результат, предотвращает чрезмерную жирность кожи. 

В летнее время также приходится задумываться о проблеме защиты кожи от процессов фотостарения. Этим термином называют повреждение кожи, вызванное солнечными лучами, а точнее – ультрафиолетовым облучением. Как известно, процессы фотостарения оказывают серьезное влияние на состояние кожи на протяжении всей жизни.

Благодаря достижениям современной науки, в инновационных КОК используется сбалансированное содержание прогестина и эстрогена. А добавление активного фолата еще более обогатило их лечебными эффектами для кожи и эмоционального состояния. За эффективную борьбу с акне, чрезмерной жирностью кожи и фотостарением инновационные КОК заслужили статус beauty-контрацепции.

Подбирать контрацептивы должен гинеколог. Как и остальные медицинские препараты, гормональная контрацепция не исключение – препараты отличаются по составу, концентрации, дозировке, режимах приема. Поэтому перед началом приема нужно обязательно проконсультироваться со специалистом. Он поможет подобрать оптимальный вариант, который идеально подойдет именно тебе!

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ania  (аноним)  16.07.2013, 20:13
Оценка:  0
Ania
хочу начать принимать противозачаточные таблетки. такие, чтобы и для кожи полезно. девчонки, какие посоветуете? спасибо заранее!
alisakommenko    17.07.2013, 22:03
Оценка:  0
alisakommenko
Не спрашивайте об этом здесь Здесь все пишут о тех препаратах, которые сами принимают, но ведь это еще не значит, что вам они тоже подойдут. Сходите к врачу на прием, пусть он и подберет на основе особенностей вашего организма. так это делается в Европе, поэтому там от этих КОК все в таком неистовом восторге, а у нас все рвутся за ними как за конфетами)
гость  (аноним)  16.07.2013, 20:02
Оценка:  0
гость
принимала Джаз с полгода назад. помог, побочных эффектов вроде бы никаких. думаю повторить курс в ближайшее время. для кожи хорошо и менструальные боли снимает.
гость  (аноним)  16.07.2013, 16:55
Оценка:  0
гость
мне кажеться самому здесь экспериментировать не надо. я в выборе ОК полагаюсь на своего врача, он мне подобрал Джаз. Мне все подходит, самочувствие хорошее и кожа в норме
Юля  (аноним)  08.07.2013, 23:43
Оценка:  0
Юля
врачи разные бывают, я вот пью Джаз, потому что подруги на Ярину жалуются
гость  (аноним)  08.07.2013, 19:20
Оценка:  0
гость
Не здесь такое спрашивать надо, спросите у гинеколога. Мне врач выписал Ярину, помагает жуткого ПМС, не жалуюсь.
гость  (аноним)  08.07.2013, 15:41
Оценка:  0
гость
Принимала Ярину, довольна результатом!
Но такие штуки должен подбирать только доктор
гость  (аноним)  07.07.2013, 12:30
Оценка:  0
гость
в Ярине дозировка выше. сама принимаю Джаз 2 мес. пока довольна. коже стала меньше жирнеть и угри исчезли.
гость  (аноним)  07.07.2013, 12:26
Оценка:  0
гость
ярина, джаз и другие гормональные противозачаточные хороши только тогда, когда их врач подбирает
Саша  (аноним)  05.07.2013, 22:47
Оценка:  0
Саша
кто-то знает, чем джаз отличается от ярины?
Аяна    05.06.2013, 21:11
Оценка:  0
Аяна
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь