Переключиться на мобильную версию

Пигментные пятна: Почему появляются и как от них избавиться

Назад к разделу Правила красоты
Давай разберемся, по каким причинам могут возникать пигментные пятна и что нужно делать, дабы от них избавиться.

Появление пигментных пятен может спровоцировать несколько причин
Появление пигментных пятен может спровоцировать несколько причин
shutterstock.com
Весной многим женщинам начинают досаждать веснушки и пигментные пятна на лице. А все потому, что кожа после зимы не готова ко встрече с ультрафиолетом. Появление пятен может спровоцировать как прием некоторых лекарственных препаратов, неправильный уход до и после проведения косметических процедур, так и некоторые внутренние заболевания, отмечают специалисты. 
 
 
"Гиперпигментация может развиться в результате некоторых эндокринных заболеваний, при болезнях печени, паразитарных инвазиях, дерматомиозите, фототоксических и фотоаллергических реакциях, – отмечает доктор-дерматовенеролог первой категории клиники Медiсвiт Юлия Смахтина. – Также следует на период до трех месяцев избегать солнца до и после таких процедур как пилинг и лазерная эпиляция, в период лечения акне, а также во время беременности. А также при приеме гормональных контрацептивов, антибиотиков и других лекарств, которые могут повышать чувствительность кожи к УФ-лучам".
 
Первой мерой в борьбе с неравномерной пигментацией должна стать защита от солнца. Чтобы предотвратить развитие гиперпигментации на коже, необходимо применять солнцезащитные кремы или эмульсии с высоким фактором защиты (УФ-фильтры 30+). В случае, если эти средства не помогают, можно использовать отшелушивающие или отбеливающие средства. 
 
"Избавиться от гиперпигментации помогут обычные скрабы и осветляющие маски. Но они обычно действуют очень мягко и не дают быстрый результат. Среди отбеливающих средств есть сильнодействующие, но обладающие побочными эффектами. Поэтому лучше за помощью обращаться к специалистам,  – советует Юлия Смахтина. – В условиях клиники могут использоваться химические пилинги, микродермабразия и лазерный пилинг, а также методики, направленные на уменьшение продукции пигмента меланина в коже". 
 
Не стоит также забывать и о домашнем уходе, который подразумевает под собой использование щадящей косметики, увлажнение и восстановление барьера кожи. Необходимо, чтобы косметика содержала противовоспалительные ингредиенты: азулен, бисаболол, алое, гиалуроновую кислоту, бета-клюкан, экстракты зеленого чая, красного винограда, лаванды, омега-3 масла, витамины.

Обязательным условием избавления от пигментных пятен является использование солнцезащитных кремов с фактором 20+. 
Чтобы не навредить себе, лучше обратиться к специалисту, который будет учитывать особенности кожи пациента и подберет именно ту косметику, которая поможет справиться с такой неприятностью как пигментация, уверяет врач.  
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мила  (аноним)  20.03.2017, 13:42
Оценка:  0
Мила
А я брала из этой серии "До и После" Отбеливающий крем. Выводила пигментацию на щеках и на лбу. Крем не забывала наносить каждый день, в основном вечером, в выходные и утром мазала. Со временем пятна становились по-меньше и не такие яркие, они как бы ровнялись с основным цветом кожи, будто растворялись в ней. За пару месяцев добилась хорошего результата, пятна практически незаметные. Но продолжаю наносить крем, чтобы полностью от них не осталось и следа.
Ира  (аноним)  18.01.2017, 12:46
Оценка:  0
Ира
Пигментные пятна появились с возрастом на руках. Попробовала крем от пигментных пятен серии До и После еще в прошлом году, начала им мазать с ноября месяца, уже сейчас видны хорошие результаты, мои руки стали увлажненные, пятна стали совсем мелкие и почти не видны. Цвет кожи становится более равномерным. Крем посоветовали на работе, многие коллеги им и свои пятна повыводили, мне нравится, и цена,и качество на уровне.
Наташа  (аноним)  11.05.2016, 00:51
Оценка:  0
Наташа
У меня пигментные пятна появились во время беременности, сразу купила недорогой, безвредный Крем от пигментных пятен серии До и После, результатом довольна, убрала пятна за три-четыре недели, мазала часто, регулярно, не пропускала дни. Довольна кремом и его ценой, столько отзывов, что дорогие крема не справляются, а тут дешевый крем и помог отлично.
гость  (аноним)  26.05.2014, 06:38
Оценка:  0
гость
Как избавиться от пигментных пятен. Маска из ананаса https://www.youtube.com/watch?v=2 oIILwXq8ww
гость  (аноним)  25.05.2014, 21:19
Оценка:  0
гость
У меня после рода остался пигментные пятна. Разные маска делаю дома, спф обязательно, кремы ниче непомогает наверное связана с органом. Устала уже 5месяц боролся
гость  (аноним)  28.05.2013, 15:42
Оценка:  0
гость
удаление пигментных пятен в домашних очень сложная работа, но я избавилась наконец через 15 лет. Приняла антипаразитарные, также очищающие печень препараты, очень помогает, и конечно крема, сыворотки использую. Лицо у меня было ужасное, не знала что это из-за печени и эндокринных заболеваний, 11 лет использовала толко крема. Сейчас лицо почти без пигментов, использую только российские средства натуральные, на травах, даже морщинок стало меньше
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь