Переключиться на мобильную версию

"Живая" очередь к врачу: как внедряется медицинская реформа в Украине

Ведущая Нового канала выясняла, как действует электронная система записи пациентов.
"Живая" очередь к врачу: как внедряется медицинская реформа в Украине
"Живая" очередь к врачу: как внедряется медицинская реформа в Украине
Pinterest

Читай также: Нерабочие стерилизаторы и гной после процедур: что вас может ждать в салоне красоты t

Медицинскую реформу в Украине начали внедрять еще в 2018 году. Граждане должны были выбрать семейного врача в любом медучреждении, не привязываясь к месту прописки или проживания. Потом подписать с ним декларацию о медицинском обслуживании и навсегда забыть об очередях под кабинетом. Журналистка проекта «Тайный агент» (Новый канал) Татьяна Сорокоус вместе с агентом Полиной Кравченко выяснили, почему в условиях реформы приема к врачу можно ждать больше недели.

Уже давно внедрена электронная система – поликлиника без очередей, – говорит Татьяна. – Согласно с ней порядок приема пациентов устанавливается автоматизировано. Люди вообще не должны ждать под кабинетами врачей. На сайтах медицинских учреждений я наткнулась на жалобы посетителей: «Зачем было тратить деньги на аппаратуру, если талоны пишут врачи собственноручно, назначая нескольким пациентам одинаковое время».

"Живая" очередь к врачу: как внедряется медицинская реформа в Украине
Пресс-служба

Агент Полина Кравченко устроилась медсестрой в районную поликлинику Чернигова, чтобы проверить, как там внедряется медицинская реформа.

 Стала свидетелем, как под одним кабинетом стояли в очереди более 20 пациентов, – говорит девушка. – Расспросила, у кого есть электронные талоны. Оказалось, что у части людей они были, а остальные предварительно договорились с врачом о приеме. Странно, ведь интерактивные терминалы стояли в холле поликлиники. Через них можно легко записаться. Но люди по привычке приходят и занимают «живую очередь».

То есть, система новая, а принципы в этой поликлинике – старые. Поэтому руководство медицинских учреждений должно влиять на подобные ситуации и заботиться о комфорте пациентов.

Включайте «Тайный агент» по понедельникам в 16:00 на Новом канале

Ранее мы писали,  как избежать инфаркта и инсульта. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
AllaKostromah    03.07.2020, 00:25
Оценка:  0
AllaKostromah
кстати по подобным вопросом можно много контента найти на https://qualityoflife.avaclinic.r u/ у них много разных полезных статей как ухаживать за своим здоровьем и не только. В общем на досуге даже можно почитать, это довольно интересно.
гость  (аноним)  02.07.2020, 11:14
Оценка:  -3
гость
Бросьте вы фигню пороть с этими электронными очередями ! Люди записываются, а потом не приходят. А тем кому нужно, из-за этого не могут попасть к врачу.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь