Переключиться на мобильную версию

Частые ошибки при защите от солнца

Узнайте, какие ошибки совершают многие.
Частые ошибки в защите от солнца
Частые ошибки в защите от солнца
Pinterest

Читай также: Какие витамины нужны летом

В вопросах взаимоотношений с ультрафиолетом все давно уже считают себя экспертами: знают, какое средство покупать, зачем и как им пользоваться. Теория это хорошо, но вот на практике дела обстоят иначе. Ivona рассказывает о самых распространенных ошибка в защите от солнца.

  • Много солнца полезно

Известно, что витамин D защищает от депрессии и синтезируется под действием УФ-излучения. Но зачем часами лежать под солнцем? Для его выработки достаточно 15 минут прогулки в солнечный день для людей с фототипом 1.⠀

Частые ошибки в защите от солнца
Частые ошибки в защите от солнца
Pinterest

  • Неверный выбор крема

Различают 3 вида УФ-лучей: UVA, UVB и UVC. Лучи C поглощаются озоновым слоем и опасны в странах с истончением его или отсутствием (ЮВА и Австралия). SPF нейтрализует UVB-лучи.
Буквы PA, PPD, IPD означают защиту от UVA-лучей.⠀

  •  Один крем для всех.

Детям нужны крема с минеральной защитой. В них безопасные и неаллергенные оксид цинка и диоксид титана. Химические санскрины могут быть токсичны для нежной детской кожи.

  • Белая хлопковая футболка.

Она защитит от УФ-лучей на уровне лишь SPF 4, а нужно 30. Стоит выбрать  потемнее цвета, т.к. они лучше отражают УФ-лучи.⠀

Частые ошибки в защите от солнца
Частые ошибки в защите от солнца
Pinterest

  • Поздний ужин

Читай также: Какие напитки нельзя пить в жару

Университет Техаса показал, что поздний прием пищи нарушает биологические часы кожи. Поэтому подверженность солнечным ожогам повышается.⠀

  •  Духи на пляж

Часто в парфюмах используют светочувствительные ингредиенты. Это может спровоцировать пигментации (часто дамы обращаются ко мне с такой проблемой), а со временем — морщин.⠀

  • Обтягивающая одежда

Тесная одежда может усилить даже минимальное покраснение от солнца. Лучше носить лёгкую и свободную одежду.⠀

  •  Апельсины и сельдерей

Перебор с апельсиновым соком повышает риск рака кожи. Сельдерей обладает фоточувствительностью. Лучше умеренно их потреблять на пляжном отдыхе. А овощи с каротиноилами защищают от солнца: красный перец, морковь, томат, арбуз.

Ранее мы писали, опасно ли загорать?

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
AllaKostromah    03.07.2020, 00:27
Оценка:  0
AllaKostromah
знакомый лечился в https://ava-kazan.ru/ сказал, что такого быстрого обслуживания ещё нигде не видел, цены адекватные, персонал внимательный, врачи профессионалы знают, что делают и это большой плюс.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь