Переключиться на мобильную версию

Сочетание фруктов: главные принципы

Узнайте, как сочетать фрукты.
Сочетание фруктов: главные принципы
Сочетание фруктов: главные принципы
Pinterest

Читай также: Опасные и безопасные родинки: как определить

Уметь сочетать фрукты крайне важно. Схема тут нехитрая.Главное помнить, что все они подразделяются на три группы: кислые, сладкие и полусладкие. В каждой категории есть свои представители, которые благополучно уживаются друг с другом.

Сладкие - это в основном хурма, инжир, бананы, дыня и папайя. Сюда же можно отнести сухофрукты: изюм, курагу, финики и чернослив. Они идеально сочетаются между собой, а также с любыми полукислыми фруктами. Часто их мешают в салаты, смузи. В магазинах даже встречаются миксы из сухофруктов и орехов. Они прекрасно ладят меж собой и хорошо дополняют кашу или натуральный йогурт.

Сочетание фруктов: главные принципы
Сочетание фруктов: главные принципы
Pinterest

К полусладким (или полукислым) в относят различные сорта яблок, груш, персики, виноград, сливы, нектарин и дыню. В основном, их сочетания не вредят ни ЖКТ, ни другим органам, ни организму в целом.

К кислым относятся все цитрусы: мандарины, апельсины, лимоны, грейпфрут, помело, лайм. Сюда же причисляют гранаты, киви и ананасы. Очень редко - кислые сорта яблок.
Меж собой эти фрукты хорошо сочетаются, но в малых количествах.

Лучший вариант - это комбинировать сладкие и полукислые, и кислые с полусладкими.
И ни в коем случае не смешивать сладкие и кислые фрукты.

Кислые и сладкие фрукты в сочетании нейтрализуют ферменты. Особенно с углеводами (картофелем или хлебом): пища перестаёт перевариваться и идёт брожение.

Например, груши с мандаринами или яблоки с киви - можно. А бананы и апельсины вместе нельзя. Мало того что они вызовут брожение и дискомфорт, так ещё подстегнут язву и гастрит.
Сочетание фруктов: главные принципы
Сочетание фруктов: главные принципы
Pinterest


Бананы и инжир можно есть, бананы и хурму - тоже (и те, и другие относятся к сладким). А с цитрусовыми их лучше не мешать.

Абрикосы великолепно сочетаются с персиками, сливами и апельсинами (полукислые и кислые). Очень хорошо работает сочетание груш и яблок (полукислые с полукислыми). Также можно приготовить смесь из бананов, манго, папайи (сладкие и полукислые). Лайм, яблоко и слива благополучно друг друга дополняют (кислые и полукислые).⠀

Читай также: Хроническая усталость: какие анализы нужно сдать

У черного винограда кисло-сладкий вкус, и он хорошо уживается с апельсинами и мандаринами. Также можно потреблять вместе абрикосы, нектарины, сливы, груши.

Ранее мы писали, какие напитки нельзя пить в жару. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
русский  (аноним)  27.06.2020, 22:09
Оценка:  0
русский
Мой пердёж такой кислый, что аж очко выедает, блять! Гы-гы-гы!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь