Переключиться на мобильную версию

Гормональная контрацепция: какие нужны анализы

Узнайте, какие обследования стоит пройти перед началом употребления КОК?
Гормональная контрацепция: какие нужны анализы
Гормональная контрацепция: какие нужны анализы
depositphotos

Читай также: Бесполезные анализы у гинеколога

Этот вид контрацепции, по определению экспертов Всемирной организации здравоохранения, является самым эффективным на сегодняшний день. Но нельзя по совету, например,подруги принимать гормональные препараты. 

Надо помнить, что гормональные препараты -это лекарственные препараты, которые помимо основной функции предупреждения нежелательной беременности, могут вызывать различные побочные эффекты и даже в некоторых случаях,требующих отмену приема КОК.
Поэтому ,нельзя их самостоятельно назначать себе .Только врач должен подбирать и рекомендовать их с индивидуальным подходом к каждой женщине.

Лучшего препарата,который подошел бы всем не существует. Переносимость гормональных препаратов у разных женщин различная:кому-то очень хорошо подходящий препарат, может другой женщине не подходить вообще.Поэтому ,врач рекомендуя, вам он тоже не сможет гарантировать, что именно вам идеально подойдет данный препарат.

Гормональная контрацепция: какие нужны анализы
Гормональная контрацепция: какие нужны анализы
depositphotos


При подборе КОК врач соблюдает несколько пунктов:
Собирает ваш анамнез :выясняет гинекологический,соматический (по другим органам и системам) ,семейный статусы ,чтобы понимать нет ли у вас противопоказаний к приему КОК и как дальше поступить.

  • Если есть отягощенный анамнез и сопутствующие заболеваний врач может назначить дополнительные осмотры у других специалистов(терапевт и т.д).
  • Если есть отягощенный анамнез по тромбозам,инсультам /инфарктам,то возможно назначение анализа крови для оценки свертывающей системы крови(коагулограмму) и биохимический анализ крови.
  • Если есть жалобы на нерегулярный менструальный цикл, болезненные обильные менструации, коричневые выделений и т.п, проводится УЗИ органов малого таза, анализ крови на гормоны для выяснения причины нарушений менструального цикла,при необходимости и УЗИ молочных желез.
  • Если нет жалоб и нет сопутствующих заболеваний и женщина регулярно посещает гинеколога и проходит ежегодную диспансеризацию, то в этом случае КОК может быть рекомендован без дополнительных методов обследования.

Ранее мы писали, какие препараты могут спровоцировать проблемы со щитовидкой.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  16.05.2020, 18:20
Оценка:  0
гость
Хахлы е битесь в дупу. Тогда контрацептивы не нужны.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь