Переключиться на мобильную версию

Почему неправильно, когда при ОРВИ назначают антибиотики

Устойчивость к антибиотикам является сегодня распространенной проблемой.
Почему неправильно, когда при ОРВИ назначают антибиотики
Почему неправильно, когда при ОРВИ назначают антибиотики
pinterest

Читай также: Доктор Комаровский развеял популярные мифы об антибиотиках

О том, что  нельзя злоупотреблять антибиотиками сказано уже много раз. Тем не менее эта тема не теряет актуальность. Популярный педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram объяснил, почему неправильно при ОРВИ назначать антибиотики.

Комаровский отметил, что неправильно прежде всего потому, что острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция, потому и названа вирусной, что причина болезни вирус, а антибиотики на вирусы не действуют. Зачем же их назначают? Потому что есть такое мнение у некоторых людей, что коль скоро при вирусной инфекции могут быть осложнения, и мы начнем пить антибиотики, то этих осложнений не будет. Вы знаете, осложнения будут все равно. Только они будут вызваны бактериями, которые уцелели после назначенных антибиотиков, а, следовательно, эти осложнения лечить будет намного сложнее.

Медицинская наука давно доказала, что применение антибиотиков при вирусных инфекциях не уменьшает, а в несколько раз УВЕЛИЧИВАЕТ вероятность бактериальных осложнений.
 

Ранее мы писали о лечение детей антибиотиками.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь