Переключиться на мобильную версию

Самые сильные природные антибиотики

Если мы хотим укрепить иммунную систему и помочь лечению бактериальных инфекций без ущерба для здоровья, можно использовать естественные и природные антибиотики.
Самые сильные природные антибиотики
Самые сильные природные антибиотики
pinterest

Читай также: Привычки, которые замедляют метаболизм

Существует группа так называемых естественных антибиотиков, которые не только укрепляют иммунную систему и помогают вылечить бактериальные инфекции, но и делают это без ущерба для нашего здоровья. Ivona расскажет, какие природные антибиотики есть.

  • Чеснок

Чеснок веками использовался для борьбы с инфекционными заболеваниями, а его антибактериальные свойства были впервые описаны в середине 1800-х годов. Чеснок содержит противовирусные, противогрибковые и антимикробные свойства благодаря высокой концентрации аллицина - соединения, которое, как показывают исследования, убивает вредные бактерии.

Самые сильные природные антибиотики
Самые сильные природные антибиотики
pinterest

  • Масло орегано

Масло орегано является одним из самых мощных антибактериальных эфирных масел, поскольку оно содержит карвакрол и тимол, два антибактериальных и противогрибковых соединения. Исследования показывают, что масло орегано эффективно против многих клинических штаммов бактерий. Но обратите внимание,  что масло орегано не следует принимать более 14 дней подряд.

  • Эхинацея

Читай также: Признаки проблем со щитовидкой

Эхинацея является мощным стимулятором иммунной системы, который может бороться с рядом инфекций, в том числе вызванных бактериями. Кроме того, когда эхинацея принимается сразу после появления симптомов, она может помочь сократить продолжительность заболеваний, которые иногда лечат антибиотиками.

  • Лук

Лук подходит как для профилактики, так и для лечения респираторных заболеваний. Одним из его самых ценных качеств является то, что он способствует естественному выведению токсинов благодаря высокому содержанию серы.

  • Шалфей

Читай также: Как отличить грипп от простуды

Шалфей подходит для лечения менструальных болей, и является отличной альтернативой для лечения гормонального дисбаланса, так как он способствует выработке эстрогенов. Используется в косметических средствах для ухода за волосами, кожей и ногтями.

Ранее мы писали, какие продукты ускоряют старение. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.09.2019, 17:16
Оценка:  +2
гость
Водка с перцем
гость  (аноним)  25.09.2019, 16:15
Оценка:  +2
гость
Мед
гость  (аноним)  25.09.2019, 16:14
Оценка:  +1
гость
Куркума+
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь