Переключиться на мобильную версию

Как правильно лечить акне: советы Уляны Супрун

Узнайте, что нужно делать.
Как правильно лечить акне: советы Уляны Супрун
Как правильно лечить акне: советы Уляны Супрун

Читай также: Что нужно есть осенью

Уляна Супрун продолжает давать советы, как следить за своим здоровьем. В этот раз  бывшая и.о министра здравоохранения Уляна Супрун на своей страничке в Facebook, как бороться с акне.

Супрун подчеркнула, что  не нужно “прижигать спиртом“ проблемные участки кожи, выдавливать, а тем более по народным методам начинать для борьбы с акне активную половую жизнь без презерватива.

Акне - это сальная железа, в которой что-то пошло не так. Оно может выглядеть по-разному. Но все сальные железы чувствительны к действию половых гормонов. Поэтому с началом полового созревания, а также во второй фазе менструального цикла появляются комедоны.

Часто акне сопровождает синдром поликистозных яичников и повышение уровня андрогенов. Появление в комедонах бактерии Propionibacterium вызывает воспаление и распространение инфекции.

Также бывают угреподобные высыпания, но источником воспаления служит не сальная железа: это розацеа, эритема, покраснение, фолликулит, стероидные высыпания. Вызвать их могут также противогрибковые препараты, некоторые антидепрессанты, хлор, бром-, йодсодержащие соединения, а также механическое повреждение.

Поэтому важно обратиться к специалисту, чтобы понять акне это или угреподобные высыпания. Дерматологу следует принести на прием предыдущие назначения лекарств, которые вы принимаете, и подробно собрать анамнез. 

Относительно диет при акне, то экс-чиновница уточнила, что меньшее количество углеводов и отказ от конфет хорошо повлияют на состояние кожи и индекс массы тела.

Читай также: Причины набора веса

А вот шоколад связывают с акне не из-за молока или сахара, а именно из-за его полифенолов. В целом, полифенолы какао защищают кожу от повреждения свободными радикалами и фотостарения, но у чувствительных людей они могут ухудшать течение акне, способствуя воспалению. То есть без шоколада акне были бы, но в более легкой степени“, - написала Супрун.

Как лечить акне:

  • убирайте волосы с лица — там живут бактерии;
  • пользуйтесь ежедневными средствами для ухода с бензоил пероксидом, салициловой кислотой и ретиноидами. Они предотвращают закрытие пор и образованию значительного количества сального секрета;
  • наносите средства для лечения акне на всю кожу, а не только на них;
  • если вы начали лечение, не сдавайтесь. Первых результатов, возможно, придется ждать четыре недели, а сам курс будет длиться еще дольше. А вот покупать каждую неделю какой-то новое замечательное средство и разочарованно покидать лечение не стоит;
  • не чешите и не царапайте лицо. Лучше не станет. Удалять акне должен специалист при стерильных условиях;
  • выбирайте некомедогенную косметику, она не делает кожу жирной и не вызывает акне;
  • замазывать тональным кремом не нужно. Он лишь способствует образованию новых комедонов.

Ранее мы писали, какой болгарский перец полезнее. 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
vlabzh    09.09.2019, 09:56
Оценка:  0
vlabzh
Пусть пишет себе в соцсетях, но зачем БМ её пиарит ?
У большинства людей к ней стойкое отвращение, с этим надо считаться.
Иначе будет впечатление, что этот пиар оплачивается.
А теперь взгляните на содержание заметки - как раз под кофе с круасаном.
гость  (аноним)  09.09.2019, 09:43
Оценка:  +1
гость
эту ведьму нужно травить дустом - иначе она не уйдет
гость  (аноним)  09.09.2019, 06:41
Оценка:  0
гость
Когда эту пи3данytyю спрячут в дурку?
гость  (аноним)  09.09.2019, 06:01
Оценка:  0
гость
Супрун уже уволили, сколько еще ее лицо,говорящее что я ненавижу Украину и украинцев иі будем наблюдать на страницах єтого сайта. Она тупая как валенок и ничего не сміслит в медицине,и ставленица геноцидника и баріги Порошенко. Хватит нам показівать ее бесмісленніе советы!
мидори    09.09.2019, 05:15
Оценка:  -2
мидори
мало нам "доктора"комаровского еще это вылезло
Адекваты    04.09.2019, 13:53
Оценка:  0
Адекваты
Янки,гоу хоум))Своим советы раздавай.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь