Переключиться на мобильную версию

Диетолог рассказала, какие масла лучше добавлять в еду

Узнайте, что советует популярный диетолог.
Диетолог рассказала, какие масла лучше добавлять в еду
Диетолог рассказала, какие масла лучше добавлять в еду
пресс-служба СТБ

Читай также: Диетолог рассказала, какие жиры нужно избегать

29 августа в 19:00 на телеканале СТБ состоится премьера девятого сезона самого весомого проекта страны “Зважені та щасливі“. Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария. В этом сезоне 9 мужчин и 9 женщин будут бороться за новую и счастливую жизнь. Многие из них уверены, что именно из-за лишнего веса у них не складывается личная жизнь и отношения с людьми. Постоянный диетолог проекта Светлана Фус продолжает давать рекомендации читателям о правильном питании и делится полезными рецептами.

Я рекомендую добавлять в еду только нерафинированные масла первого холодного отжима. Поскольку в результате очистки (рафинации) масло теряет витамин Е (натуральный антиоксидант). Вместо этого в него добавляют химические антиоксиданты. Холодное прессование сохраняет жирные кислоты, которые портятся под действием высокой температуры, - считает Светлана.

Читай также: Диетолог рассказала, почему нужно есть брокколи

Покупать и хранить масло лучше в бутылках из темного стекла, так как полезные жиры разрушаются под воздействием света. Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна - они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света. Кстати, такие масла можно наносить на тело после душа - это отлично увлажняет кожу.

Диетолог рассказала, какие масла лучше добавлять в еду
Диетолог рассказала, какие масла лучше добавлять в еду
пресс-служба СТБ


На каком масле лучше готовить?

  • Высокие температуры разрушают полезные жирные кислоты, поэтому лучше готовить вообще без масла - тушить с добавлением воды или бульона, запекать в фольге, использовать пароварку.
  • Но иногда, мы все-таки готовим на масле. Поэтому, при приготовлении на огне лучше использовать только рафинированные масла с высокой температурой дымления. Например, оливковом.

​Ранее диетолог назвала источники коллагена. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гостья  (аноним)  10.08.2019, 17:48
Оценка:  +1
Гостья
Удивляюсь, что есть люди которые прислушиваться к Фус, после заявления об апельсинах в 1 =4 если смузи, отписалась в инстаграмме и категорически никому её знания не советую!
BROKER666    09.08.2019, 13:06
Оценка:  +2
BROKER666
она что совсем ипанутая? - на оливковом масле жарить категорически запрещается...
Nikolas_Adver    09.08.2019, 11:49
Оценка:  +2
Nikolas_Adver
популярному диетологу-популярное масло, машинное.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь