Переключиться на мобильную версию

Как бороться с неприятным запахом тела: советы Ульяны Супрун

Узнайте, что нужно делать.
Как бороться с неприятным запахом тела: советы Ульяны Супрун
Как бороться с неприятным запахом тела: советы Ульяны Супрун
Depositphotos.com

Читай также: Эффективные летние диеты

Ульяна Супрун на своей страничке в Facebook рассказала, как бороться с  неприятных запахом тела в жару и что влияет на его появление. 

Глава Минздрава уточнила, что на запах влияет наш рацион, гормоны, генетика, эмоциональное состояние, виды бактерий, которые обитают на коже и косметические средства, которыми мы пользуемся.

  • Генетика

Существует болезнь, которая называется триметиламинурия из-за которой происходит мутация в гене фермента, который превращает триметиламин. Он накапливается в тканях и придает телу и всем его жидкостям неприятный резкий запах, который напоминает запах гнилой рыбы.

  • Рацион

 

Продукты с высоким содержанием серы, такие как лук, чеснок и брокколи, могут негативно влиять на запах тела. Все зависит от количества съеденного продукта и индивидуальных особенностей метаболизма.

Читай также: Правила безопасного отдыха

Кроме того, запах пота может быть неприятным из-за алкоголя и большого количества углеводов и специй.

Как бороться с неприятным запахом тела: советы Ульяны Супрун
Как бороться с неприятным запахом тела: советы Ульяны Супрун
Depositphotos.com

  • Гормональный статус и эмоциональное состояние

Высокий уровень стресса повышает выделение пота. В зависимости от эмоционального состояния человек также может пахнуть по-разному - то “счастьем“ или “страхом“. Кроме того, на запах женщин могут влиять гормональные контрацептивы.

  • Бактерии и микроорганизмы

Они присутствуют в верхних слоях кожи человека. Чаще всего в подмышках живут стафилококки и коринебактерии. На количество бактерий влияют гигиенические привычки, а также косметические средства, включая антиперспиранты.

  • Средства гигиены

Самые популярные средства, которые подавляют потоотделение и появление запаха - антиперспиранты и дезодоранты. Как они работают?

Действующим веществом антиперспирантов чаще всего являются соли алюминия. Когда они вступают в контакт с потом, то залепляют потовые железы и выделение пота уменьшается.
В состав дезодорантов входят различные антимикробные вещества, которые подавляют рост бактерий на коже. Они хоть и не защищают от пота, но помогают при борьбе с неприятным запахом.
По словам Супрун, существует распространенный миф, что из-за использования антиперспирантов могут возникать опасные болезни, к примеру, рак груди или болезнь Альцгеймера. Но исследования не подтвердили это.

Читай также: Диетолог рассказала, какие продукты нужно есть летом

Но есть данные о связи появления рака яичников и использованием талька в зоне паха. Кроме того, нужно осторожно быть с аэрозолями, поскольку ими можно отравиться.

Как бороться с неприятным запахом тела: советы Ульяны Супрун
Как бороться с неприятным запахом тела: советы Ульяны Супрун
Depositphotos.com

Ульяна Супрун рассказала, как предотвратить неприятный запах пота и уменьшить потоотделение:

  • Заботьтесь о гигиене тела. Регулярно принимайте душ и при необходимости пользуйтесь антиперспирантами или дезодорантами.
  • Выбирая дезодорант или антиперспирант, внимательно читайте инструкцию и следуйте ей. Предостережение “не наносить на поврежденную кожу“ там написано не просто так. Также обращайте внимание на противомикробное действующее вещество - лучше, если это будет спирт.
  • Отдавайте предпочтение одежде из натуральных тканей, которые позволяют телу дышать, и не задерживают пот.
  • Пересмотрите свой рацион. При необходимости откажитесь от продуктов и напитков, которые могут вызвать неприятный запах. Это, к примеру, алкоголь, чеснок, лук, красное мясо.
  • Будьте физически активны. Во время тренировок потовые железы активно работают и “промываются“. Но помните, что на каждую тренировку нужна чистая одежда.
  • Резкий запах пота может быть также побочным эффектом препаратов, которые вы принимаете. Уточните у врача, а при необходимости проконсультируйтесь с эндокринологом.
  • Если вас беспокоит “эмоциональный“ пот (когда мы очень переживаем), есть смысл подумать об удалении волос в этих участках. Его нужно удалять с корнями. Чем меньше волосяных фолликулов, тем меньше апокриновых желез, соответственно меньше запаха. Бритье в этом случае почти ничего не решает.
  • Не пользуйтесь аэрозолями в помещении без хорошей вентиляции. Аэрозоли при вдыхании могут быть токсичными, особенно для маленьких детей.

Ранее мы писали, какие болезни долго развиваются бессимптомно. 

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Rikstal    24.06.2019, 16:53
Оценка:  -2
Rikstal
Уляна Супрун вважає Україну недорозвиненою і тому дає поради, які вона давала в Америці, де 95% населення цього не знає.
Алекс    24.06.2019, 16:28
Оценка:  -2
Алекс
Перестать быть Ульяной Супрун
гость  (аноним)  24.06.2019, 15:42
Оценка:  -3
гость
Амереконо-жиDu бояться воcсоединения славянских народов поэтому и вывели расу дебилов уропо-свидомых которые будут бороться против России за голосовать за своих хозяев и побудову своей рабской державы Укропии !!
zadneprohodchik    24.06.2019, 15:17
Оценка:  -2
zadneprohodchik
Если бы еще.вода теплая была в киеве ваще б круто было
pvvs1960    24.06.2019, 15:06
Оценка:  +1
pvvs1960
https://coub.com/view/1wivyl
гость  (аноним)  24.06.2019, 12:36
Оценка:  -1
гость
А шо тут нового она сказала? Она шо Америку открыла? Это и любой дерматолог знает и посоветует, не тока техник-рентгенолог-кляча-пиндоска я!
Rikstal    24.06.2019, 16:48
Оценка:  -2
Rikstal
всі "поради Уляни Супрун" роздає бувша американська медсестра і вони розраховані на тупе, примітивного мислення населення США (таким воно справді є на 95%, крім, хіба що "білих комірців". пані Супрун вважає і населення України таким же малограмотним і неосвітченим.
Michael2811    24.06.2019, 10:49
Оценка:  0
Michael2811
А подмываться пробовала?? Или душ принять??
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь