Переключиться на мобильную версию

Самые глупые вопросы фитнес-тренеру

Узнайте ответы на распространенные вопросы.
Самые глупые вопросы фитнес-тренеру
Самые глупые вопросы фитнес-тренеру
depositphotos.com

Читай также: Чего нельзя делать, когда решила похудеть

Мы спросили у тренеров сети фитнес-студий hiitworks, какие самые глупые вопросы им приходилось слышать. Но тренеры сказали, что глупых вопросов не существует и важно не стесняться задавать любые. Мы решили последовать их рекомендации о спросили о самых странных и стереотипных вещах, которые пришли на ум. Читайте ответы тренеров hiitworks на наш топ-5 глупых вопросов и не стесняйтесь.

  • Тренер, а можно без разминки?  Я уже пока бежала к вам, размялась.

Лучше сделать разминку без тренировки, чем провести тренировку без разминки. Разминка — очень важная часть занятия, комплекс упражнений, который готовит организм к предстоящим нагрузкам.

Давайте разберемся, что мы обычно делаем во время разминки:

  1. Миофасциальный релиз — самомассаж с помощью роллов. Благодаря этому улучшается кровоснабжение мышц, снимается напряжение, увеличивается подвижность мышц и суставов, мышцы работают правильно. А значит, снижается риск травм.
  2. Динамический стретч — это активная двигательная разминка с акцентом на растяжение мышц. Так тело готовится к предстоящим нагрузкам.
  3. Активация мышц — это работа над ключевыми мышечными группами, которые будут задействованы в тренировке и разбор техники упражнений. А ведь без правильной техники делать упражнения бессмысленно и даже вредно.
  4. Разогрев — упражнения, которые плавно повышают пульс и готовят сердечно-сосудистую систему к тренировке.

Важно не пренебрегать правильной разминкой. Она защищает мышцы, суставы и сухожилия от травм и повышает эффективность ваших занятий.

Самые глупые вопросы фитнес-тренеру
Самые глупые вопросы фитнес-тренеру
depositphotos.com

  • Я почти ничего не ем, почему я не худею?

Читай также: Продукты, которые выводят токсины из организма

Жесткое голодание может не только не вести к похудению, но еще и усугубить накопление жировой массы. Недоедание — серьезный стресс для организма. При сильном ограничении рациона повышается уровень кортизола, который дает сигнал организму не сжигать, а накапливать жир. Избыток кортизола вызывает сонливое состояние, постоянное желание съесть что-то сладкое и калорийное, ухудшение памяти и внимания, ускоряет процессы старения организма. А это кажется не тот результат, которого вы хотели добиться.

Если вы действительно хотите похудеть, то важно полноценно питаться, но выбирать полезные для организма натуральные продукты. И подходить к процессу похудения комплексно:

  1. отказаться от жестких диет в пользу здорового и сбалансированного питания;
  2. добавить регулярные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе;
  3. отдыхать и спать по 7-9 часов;
  4. свести к минимуму уровень стресса.

Так вам удастся похудеть гораздо быстрее и с пользой для здоровья.

Самые глупые вопросы фитнес-тренеру
Самые глупые вопросы фитнес-тренеру
pinterest.com

  • Я читала, что нельзя тренироваться на высоком пульсе. Это правда?

Одно из частых опасений новичков в фитнесе — это высокий пульс во время тренировок. «Эксперты» в интернете часто советуют не переходить границу пульса выше 140-150 ударов в минуту. Говорят, что пульс выше этого предела «убивает» сердце.

На самом деле, высокий пульс — естественная реакция организма на нагрузку. Чем интенсивнее вы работаете, тем выше пульс. Разные типы тренировок выполняются на разном уровне частоты сердечных сокращений.

Например, силовые тренировки будут давать пики высокого пульса, но он будет быстро падать во время отдыха. А высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT) построены на чередовании интервалов на максимальном пульсе.

В результате, когда вы исключаете нагрузки на высокой частоте сердечных сокращений, становится невозможным добиться нужного стимула для организма.
Важен грамотный подход. Разные виды тренировок с разным уровнем пульса, контролем с помощью датчиков пульса MyZone и контролем тренера.

  • Почему после пятой тренировки еще не видно пресс?

Если вы раньше ничем не занимались, то к сожалению, после пятой тренировки кубики пресса еще не будут видны. Нужно время, чтобы привести тело в желаемую форму. А еще важен комплексный подход, а не только тренировки. Чтобы получить красивый пресс, важно скорректировать питание, достаточно спать и не находиться в постоянном стрессе. Все эти факторы влияют на то, как будет выглядеть ваше тело. И ежедневная двигательная активность, конечно, тоже важна. Причем, важно давать регулярную разнообразную нагрузку на мышцы всего тела. Одних упражнений на пресс будет недостаточно.

Самые глупые вопросы фитнес-тренеру
Самые глупые вопросы фитнес-тренеру
pinterest.com

  • Зачем мне силовые тренировки, если я похудеть хочу?

Читай также: Как похудеть по типу фигуры: питание и спорт

Силовые тренировки как раз способствуют процессу похудения, потому что калории сжигаются в мышцах. В программе похудения обязательно должна быть силовая работа. Силовых тренировок опасаются, потому что часто ошибочно ассоциируют их только с приседаниями со штангой. Но работа с собственным весом, работа с петлями TRX — это тоже силовая работа. Она помогает сжигать жир и формировать красивый мышечный рельеф. Силовая работа должна быть, просто она должна соответствовать вашему уровню подготовки.

Еще один бонус силовых тренировок — это стимуляция гормона роста. Этот гормон способствует сжиганию жира, а еще влияет на качество волос, кожи и общее оздоровление организма.

Как видите, вопросы кажутся “глупыми“ только на первый взгляд. На самом деле, грамотные ответы на них помогают избежать многих ошибок и достичь результатов. Гораздо страшнее промолчать, воспользоваться непроверенной информацией и навредить своему здоровью. Позаботьтесь о себе — смело задавайте любые вопросы опытным тренерам-профи!

Ранее мы писали, как худеть, если есть проблемы со здоровьем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь