Переключиться на мобильную версию

Как тренироваться во время беременности: советы Аниты Луценко

Рекомендации звездного тренера помогут чувствовать себя хорошо во время тренировок.
Как тренироваться во время беременности: советы Аниты Луценко
Как тренироваться во время беременности: советы Аниты Луценко
facebook.com/anitasporty

Читай также: Правильное питание для сухой кожи

Популярный украинский фитнес-тренер Анита Луценко на своей страничке в Instagram поделилась советами, как тренироваться будущим мамам.

Правила тренировок для беременных:

  • Во время беременности изменения происходят фактически во всех системах женского организма. Тело меняется не только снаружи, но и изнутри, а это значит, что должны меняться и тренировки, они не могут оставаться  “как обычно“.
  • Беременность не время для тренировок “до седьмого пота“.Перегрев тела во время тренировок влияет на повышение температуры плода, а так как будущий малыш еще не имеет собственной системы терморегуляции, то это не лучшая идея.
  • Неправильно составленная тренировочная программа, а также выполнение упражнений с весом более 4 кг могут оказать влияние на развитие диастаза, слабость мышц тазового дна (недержание мочи, опущение органов малого таза), но об этом вы можете вспомнить и пожалеть только через год после родов.
  • Во время беременности связки размягчаются и расслабляются, чтоб подготовить родовые пути для продвижения по ним младенца. Любые растяжки во время беременности нужно выполнять с осторожностью, не стоит использовать чрезмерно амплитудные движения.
  • Важно повышать частоту пульса не больше, чем на 30 минут и максимум до 128 ударов в минуту.
  • Большее число упражнений выполняется на руки, плечи, спину, меньшее — на мышцы ног. Пресс не нужно качать совсем. Хорошо вводить в комплекс упражнения для улучшения венозного оттока и профилактики отеков.
  • Грудь во время беременности сильно увеличивается в размере, становится тяжелой и это часто изменяет осанку: спина становится сутулой. Помогут упражнения на раскрытие грудной клетки и укрепление верхней части спины.
  • Важный элемент тренировочной программы беременной - упражнения, которые снимают дискомфорт в области поясницы - быть беременной и без боли в пояснице реально.
  • Важно учиться расслаблению мышц промежности в сочетании с дыханием и уметь пользоваться мышцами тазового дна.

Ранее мы писали, как выбирать ранние овощи.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Валерия  (аноним)  10.05.2019, 17:01
Оценка:  0
Валерия
Мне мой врач из альтравиты советовал все физнагрузки перенести в бассейн, там же и аква йога есть, специальный курс для беременных. Здесь в статье очень хорошо написано про дыхание, это действительно в положении очень важно)
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь