Переключиться на мобильную версию

Почему я не худею?

Узнайте, почему не получается похудеть.
Почему я не худею?
Почему я не худею?
depositphotos.com

Читай также: Продукты, которые снижают риск возникновения рака груди

Почему я не худею? Этот вопрос входит в топ-5 самых популярных вопросов диетологу. И вроде бы едите мало, и спортом занимаетесь, но процесс не двигается с мертвой точки, а весы показывают все ту же цифру. Давайте разберем основные причины отсутствия прогресса в похудении.

Первая и самая банальная причина – вы много едите. При этом, вам может казаться, что едите вы как птичка, а еда ваша только из разряда “пэпэ“. К, сожалению, и от правильных продуктов можно набрать вес. Очень часто мы не контролируем всю поглощаемую еду и не можем адекватно оценить калораж рациона “на гла“. Кроме того, если для кого-то нормой калорий для похудения будет 1900, то кому-то при таких цифрах похудеть не удастся. Попробуйте посчитать свой обычный рацион (для этого существует множество удобных приложений), может такое случится, что цифра вас удивит. Помним, что на похудение влияет энергетический баланс, т. е. мы худеем, когда потребляем меньше, чем тратим. 

  • Вы мало едите

Как ни удивительно, но чрезмерное снижение суточной калорийности рациона, может привести к тому, что процесс снижения веса остановится. Почему? Все благодаря госпоже эволюции, которая наделила наш организм умением регулировать тот самый энергетический баланс. Когда мы длительное время потребляем низкое количество калорий, которое не покрывает потребности организма на базовое выживание, он тем самым начинает отдавать энергии меньше, запасая на “черный день“. Поэтому не увлекайтесь диетами на 1200, 900 калорий, если хотите достичь хорошего, а главное, длительного результата.

Почему я не худею?
Почему я не худею?
depositphotos.com

  • Прошло мало времени

Читай также: Анита Луценко рассказала, как убрать “мусор“ из организма

Мы хотим видеть результат на весах, минус размер в одежде и восхищение окружающих, а главное – сразу. Ошибка многих заключается как раз в ожидании быстрого результата. К сожалению, или к счастью, быстрый результат приводит к быстрому откату. Если же вы хотите снизить вес не на месяц, а на всю жизнь – готовьтесь ждать. Организму необходимо адаптироваться к новым условиям. Сделайте процесс снижения веса постепенным, без стресса для организма и психики. Для того, чтобы оценить результат ваших усилий, понадобится минимум неделя. Если за неделю вы не увидели никаких изменений (- 1 кг это уже успех), значит необходимо что-то менять в своем питании и образе жизни.

  • Задержка воды

Резкое изменение образа жизни и рациона – стресс для организма. Именно стресс и повышение гормона кортизола может повлиять на “замершие“ цифры на весах. Особенно это заметно, если ваше похудение совпало со стрессовым периодом в жизни: развод, экзамены, смена работы и т.д. Дайте себе время, не делайте очень жестких ограничений в еде и ориентируйтесь не на вес, а на замеры, одежду и визуальные изменения.

Почему я не худею?
Почему я не худею?
depositphotos.com

  • Проблемы со здоровьем

На процесс потери веса могут влиять различные заболевания. Если вы уверены, что питаетесь правильно, с дефицитом калорий, а вес длительное время не уходит, либо стоит на месте – обратитесь к врачу. Такое поведение организма может стать сигналом гормональных сбоев, проблем с щитовидкой (гипотиреоз), либо стать причиной приема лекарственных средств.

  • Мышечная масса

Читай также: Меня тошнит: ТОП-3 скрытых причин неприятного симптома

Если при правильном питании, вы регулярно занимаетесь в зале с отягощениями, то можете наблюдать, как цифра веса растет. Если при этом вы видите визуальные изменения и уменьшение в объемах – вы все делаете правильно.

Подведем итоги: 

  • Отслеживайте прогресс не только на весах, но и в замерах. Регулярно делайте фото, чтобы видеть визуальные изменения вашего тела.
  • Не спешите. Минимальное время, которое вы должны дать организму на новом питании – 1 месяц.
  • Первое время старайтесь контролировать потребляемые калории. Не садитесь на диеты до 1200 калорий в день.
  • Контролируйте уровень гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4), часто именно гипотиреоз может стать преградой в снижении веса.
  • Постарайтесь резко не менять питание и не начинать процесс похудения в стрессовый для вас период.

Автор - нутрициолог, спортивный диетолог Маханева Дарина.

Ранее мы писали, какие привычки приводят к лишнему весу.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
аркуда  (аноним)  30.04.2019, 07:34
Оценка:  0
аркуда
Пото му шо бухаю.....
BROKER666    22.04.2019, 17:28
Оценка:  0
BROKER666
жрать меньше надо
гость  (аноним)  22.04.2019, 17:25
Оценка:  0
гость
Хватит писать чистейшую х....у.....й....н......ю
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь