Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 самых популярных мифов о витаминах

Самые живучие заблуждения которые могут серьезно навредить вашему организму.
ТОП-5 самых популярных мифов о витаминах
ТОП-5 самых популярных мифов о витаминах
pinterest.com

Существуют тысячи препаратов, прием которых обещает обеспечить вас необходимым зарядом здоровья и порой даже начинает казаться, что прием витаминов может магическим образом излечить любой недуг. К сожалению, это не так и мифы, которые все принимают за чистую монету, могут не только не иметь полезного воздействия на ваш организм, а даже принести непоправимый ущерб. Каким фактам не стоит верить и почему, расскажет Ivona.

1. Мультивитаминные комплексы для укрепления иммунитета

Не существует волшебной пилюльки, которая одним махом обеспечит вас всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Основная проблема мультивитаминный комплексов в том, что в них содержится крайне небольшое количество полезных веществ, которые часто просто не совместимы в одной таблетке. Также эффективность некоторых витаминов зависит непосредственно от формы  приема препарата: для употребления одних годятся только капсулы, других - жевательные таблетки, третьих - капли. По витаминизирующим свойствам правильное, сбалансированное питание даст фору любому мультивитаминному препарату, а витамины в качестве отдельных препаратов, лучше принимать по рекомендации врачей в случае подтвержденного недостатка в организме.

pinterest.com

Читай также: Чем опасен недостаток железа для здоровья: ответ диетолога

2. Гипервитаминоз

Для того, чтобы заработать гипервитаминоз (чрезмерное накопление какого либо витамина в организме человека, которое может сопровождаться аллергическими реакциям), витамины нужно кушать ежедневно и большими ложками. Другими словами витамины групп В и С конечно быстро накапливаются в организме человека, но и расходуются они с молниеносной скорости. Прием витаминов А, Е, D и К действительно требует некоторой осторожности, но их запас в организме создается очень медленно и расходуется более бережливо. В “гипервитаминозной“ группе риска находятся люди, чей рацион питания состоит из искусственно синтезированных продуктов (например, спортивное питание).

pinterest.com

3. Кальций укрепляет ногти и волосы

Кальций жизненно необходим для костей и здоровой нервной системы. Что же касается крепких волос и ногтей, то этот микроэлемент хоть и должен присутствовать в организме в достаточной степени, но не является основополагающим. За твердость и прочность ногтей и волос отвечает аминокислота цистеин, недостаток которой и провоцирует чрезмерную хрупкость.

pinterest.com

Читай также: Как уменьшить вред антибиотиков: Полезные советы

4. Витамин С при простуде

Витамин С (как и любая другая группа витаминов) хоть и оказывает благотворное влияние на иммунитет человека, но его “волшебное“ воздействие на организм, ослабленный простудными заболеваниями, не обосновано. Защитные, противовирусные функции с большим успехом выполняет витамин D. Недостаток этого витамина часто обнаруживают у взрослых людей, которые мало находятся на солнце.

pinterest.com

5. В овощах, фруктах и крупах есть все необходимые витамины

Это практически правда. Но ни в одном растительном продукте нет витамина В12, который можно получить, только употребляя в пищу продукты животного происхождения. Никакие орехи или бобовые не смогут его заменить. Недостаток витамина В12 в организме может спровоцировать развитие анемии, ухудшается память и понижается концентрация внимания, появляется сонливость.

pinterest.com

Ранее мы рассказывали, как отличить аллергию от пищевой непереносимости.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь