Переключиться на мобильную версию

Опасен или нет? Что нам известно о синем свете экрана смартфона

Любите засыпать со смартфоном в обнимку? Узнайте, чем может быть опасно излучение синего света от экрана.
Опасен или нет? Что нам известно о синем свете экрана смартфона
Опасен или нет? Что нам известно о синем свете экрана смартфона
pinterest.com

Помните истерию насчет смертельно опасных радиоволн, которые излучала микроволновая печь? Еще раньше радиопередатчикам приписывали такие же свойства. Сегодня популярно обсуждение о том, является ли синее излучение от экранов смартфонов и планшетов вредным для человеческого организма. Ivona прольет свет на этот вопрос.

Синий свет, который излучает экран вашего смартфона относится к спектру низкочастотных инфракрасных волн. Такие же волны излучает солнце и тем самым влияет на циклы нашего сна. Только от волн смартфонов нет никакой пользы.

Спорный и еще недостаточной изученный вопрос. Ученые выяснили, что синие лучи проникают в кожу глубже ультрафиолетовых, но какое воздействие они имеют – пока точно не известно. Впрочем, разумная защита от синего свет смартфона не будет лишней, лучше перестраховаться. Особенно людям, у которых есть склонность к гиперпигментации кожи.

pinterest.com

  • Лечебные лампы синего света

Да, в медицинских целях используются лампы синего света. От света смартфона они отличаются тем, что волны в такой лампе другой длины. Эти лампы благоприятно воздействуют на кожу, стимулируют выработку коллагена и эластина.

pinterest.com

  • А есть ли защита?

1. Фильтр синего света. Ставится непосредственно на смартфон.

Читай также: Ребенок и гаджеты: как убрать зависимость подскажет доктор Комаровский

2. Косметика с SPF. Многие солнцезащитные средства защищают вашу кожу от воздействия и других световых волн.

3. Диета. Употребление в пищу продуктов, насыщенных жирными кислотами и антиоксидантами поможет вашему организму слабее реагировать на синий свет смартфона.

pinterest.com

Но не стоит поддаваться всеобщей панике  и выбрасывать любимый телефон в окно. Человеческий организм непрерывно находится под угрозой сотни тысяч опасностей, а опасность синего света пока и вовсе не доказана.

Ранее мы рассказывали, как смартфоны вредят позвоночнику.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
    02.03.2019, 11:59
Оценка:  -1
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 у свій перший місяць з цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося.

-------->> w­w­w­.­W­e­­b­J­o­b­­3­3.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь