Переключиться на мобильную версию

Вреден ли бег для здоровья: Рассказывает Ульяна Супрун

Узнайте, сколько нужно бегать и почему бег не убивает колени.
Вреден ли бег для здоровья: Рассказывает Ульяна Супрун
Вреден ли бег для здоровья: Рассказывает Ульяна Супрун
Pinterest

Читай также: Мифы о пластической хирургии: Что следует знать

На своей страничке в Facebook Ульяна Супрун развенчала миф о том, что бег “стирает колени“. Глава Минздрава рассказала, что бег улучшает состояние коленных суставов.

По словам Супрун, повреждение колена, или остеоартрит, или остеоартроз является дегенеративным заболеванием сустава. В результате него повреждается не только хрящевая ткань, но и прилегающая кость, окружающие связки, сухожилия и мышцы.

Так, в силу специфики бега изначально может показаться, что этот вид спорта негативно влияет на колени, но исследования доказывают обратное. Ученые выяснили, что среди марафонцев в два раза меньше распространен остеоартрит сравнительно с людьми, которые не занимаются бегом.

Вреден ли бег для здоровья: Рассказывает Ульяна Супрун
Вреден ли бег для здоровья: Рассказывает Ульяна Супрун
depositphotos.com

Исследователи даже проверили с помощью МРТ изменения в тазобедренных и коленных суставах полупрофессиональных бегунов и бегунов-любителей, но никаких изменений в хрящах и костях не обнаружили.

Более того, умеренная и регулярная физическая активность, в том числе и бег, имеет защитный эффект для суставов. Систематический осмотр показал, что у бегунов-любителей коленный остеоартрит развивался в 3 раза реже, чем у людей, ведущих сидячий образ жизни. При этом чрезмерные нагрузки, которые имеют элитные профессиональные марафонцы, все-таки увеличивают вероятность его возникновения -  уточнила Ульяна Супрун

Читай также: Антивозрастная диета: Какие продукты останавливают старение

Политик подчеркнула, что гораздо больше подвержены риску нарушения хряща люди, которые много сидят. Взамен постепенное увеличение уровня беговой нагрузки приводит к полезным адаптивным изменениям коленных хрящей и имеет хондропротекторный эффект.

Вреден ли бег для здоровья: Рассказывает Ульяна Супрун
Вреден ли бег для здоровья: Рассказывает Ульяна Супрун
depositphotos.com

При этом Супрун настойчиво советует не прекращать заниматься бегом людям с уже имеющимся остеоартритом.

Даже при развитой болезни физическая активность является одним из основных лечебных методов. Бег при этом не приводит к структурным изменениям в колене, он не усиливает симптомы болезни, - добавила она.

Супрун уточнила, что порой люди с больными коленями могут чувствовать боль, причиной которой являются повреждения из-за часто повторяющихся однообразных движений.

Основные причины возникновения этих синдромов - погрешности в тренировочном процессе (слишком резкое увеличение объема, интенсивности тренировок), слабость определенных мышц бедра, особенности техники бега и биомеханики движения, длительный бег в холмистой местности и пренебрежение разминкой перед бегом, -рассказала глава Минздрава.

Супрун также посоветовала обратиться к врачу или физическому терапевту (реабилитологу), которые имеют опыт в лечении спортивных травм, если человек чувствует резкую боль в коленях.

Читай также: Какой вид тренировок помогает похудеть

Ульяна Супрун рекомендует бегать по 30 минут в медленном темпе пять раз в неделю. С ее слов, это поможет минимально уменьшить риск повреждений опорно-двигательного аппарата, а польза для здоровья будет очень большой.

Ранее мы писали, как правильно и эффективно качать пресс.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
    02.03.2019, 11:59
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 у свій перший місяць з цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося.

-------->> w­w­w­.­W­e­­b­J­o­b­­3­3.­c­o­m
makedonets69    02.03.2019, 07:37
Оценка:  0
makedonets69
главное слушай организм,если хорошо то правильно..
ГунВсемогущий    01.03.2019, 17:00
Оценка:  0
ГунВсемогущий
Для здоровья вредно лишь прослушивание этого американского очкастого существа неопределённого пола.
CasperW    01.03.2019, 17:42
Оценка:  -1
CasperW
правильно. Делай все наоборот, уйопище
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь