Переключиться на мобильную версию

Почему не получается избавиться от жира на животе? Ответ

Узнайте, какие гормоны могут мешать убрать живот.
Какие гормоны мешают убрать живот
Какие гормоны мешают убрать живот
depositphotos.com

Читай также: Синдром сухого глаза: почему он возникает и что делать

Соблюдаете правильное питание, занимаетесь спортом,  ведете активный образ жизни, в рационе отсутствует сахар, а жир с живота так и не уходит? Возможно, причины в гормонах. Не многие знают, что существует прямая связь между жиром, накопленным в брюшной полости и гормональным дисбалансом.

Существует три гормона, которые могут вызвать накопление жира в брюшной полости.  С одной стороны, избыток инсулина и кортизола, а с другой стороны, дефицит тестостерона. Когда эти гормоны находятся на своих правильных уровнях, они не влияют на состояние живота. Однако изменения этих трех гормонов могут увеличить концентрацию жира, особенно в центральной части тела. Брюшной жир, также известный как висцеральный может быть опасен для здоровья.  Потеря жира в этой области тела - это скорее рекомендация здоровья, чем эстетика.

Инсулинорезистентность

Гормональный дисбаланс инсулина может быть вызван начальным увеличением веса. Организм в конечном итоге выделяет все большее количество этого вещества, потому что считает, что есть дефицит. Это начинает происходить, когда накапливается жир вокруг живота. Висцеральный жир выделяет адипоцитокины, химические вещества, которые нейтрализуют действие инсулина.

Какие гормоны мешают убрать живот
Какие гормоны мешают убрать живот
Depositphotos

Читай также: Табата: Как похудеть за 4 минуты

Кортизол

Высокий уровень этого гормона стресса способствует накоплению жира в брюшной полости, потому что он препятствует выработке гормона роста, что ускоряет  метаболизм. Из-за этого стресс замедляет обмен веществ. Тело считает, что оно находится в опасности и что может умереть от голода. Поэтому организм мобилизует сахар в кровоток, то есть повышает уровень сахара в крови, чтобы быстрее противостоять угрозе. Но так как угрозы нет, этот источник быстрой энергии не используется и становится жировой тканью. Кроме того, кортизол повышает уровень инсулина, и, как уже говорилось, избыток инсулина вызывает увеличение количества накопленного жира.

Читай также: Диета по группе крови: Правда или Миф

Тестостерон

Дефицит этого гормона может  стать причиной лишнего веса. Избыток эстрогена может снизить уровень тестостерона и вызвать резистентность к инсулину. 

Ранее, мы писали, как прическа может влиять на самочувствие. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
    11.01.2019, 11:25
Оценка:  -1
Google заплатив за кожну тиждень онлайн роботу з дому від 8000 до 10000 euros.i отримав перший місяць € 24961 і € 35274 в останній місяць зарплати від Google і я працюю від 3 до 5 годин на день у вільний час від дому. Це дійсно зручно для користувача, і я так щаслива, що дізналася про неї..до цього сайту для більш докладної інформації ...

>>>>>> www.trade46.com
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь