Переключиться на мобильную версию

Гипоаллергенные породы кошек и собак

Как аллергику завести домашнее животное без риска для здоровья.
Гипоаллергенные породы кошек и собак
Гипоаллергенные породы кошек и собак
Depositphotos.com

Думаем, вы согласитесь с мнением Ivona, что без домашних животных было бы гораздо скучнее жить. Ведь как здорово и приятно, когда дома вас встречают, бросаясь под ноги, радостно мурлыча или неуёмно помахивая хвостом, требуют внимания, развлекают во время хандры, греют в холода, защищают от непрошеных гостей, веселятся и грустят вместе с хозяином, отдавая ему всю ласку и преданность.

Читайте также: В семьях с собаками рождаются более здоровые дети

Но, к сожалению, некоторые люди лишены возможности не только завести себе домашнего любимца, но даже просто потискать пушистое существо в гостях или погладить животное во дворе. И все из-за проблемы аллергии.

Почему возникает аллергия на животных

Многие люди ошибочно считают, что главный аллерген – это шерсть кота или собаки, а потому можно смело заводить бесшерстное животное, и проблема чиха и красных глаз не возникнет. Это не совсем так.

На самом деле чаще всего причина аллергии на животное кроется в особом белке под названием Fel D1, который находится в слюне животного и в его кожном покрове. Когда кошка или собака вылизывается, слюна попадает на шерсть и тело, а затем испаряется. И если аллергик будет регулярно дышать таким воздухом, то проблем ему не избежать.

Что такое гипоаллергенные животные

Читайте также: Собака – лучший друг ребенка: десять милых фото

Вылечить аллергию практически невозможно. И нет никакой гарантии, что животное, которое появилось в доме у аллергика, не вызовет обострения болезни. Тем не менее, существуют такие породы кошек и собак, в организме у которых содержится относительно невысокое количество злополучного белка Fel D1.

Depositphotos.com

Если вы будете правильно ухаживать за таким питомцем и соблюдать элементарные правила гигиены, то ваш любимец будет долго радовать своим присутствием и мирно уживаться даже с таким опасным явлением, как аллергия хозяина.

В любом случае, выбирая котенка или щенка гипоаллергена, желательно предварительно пообщаться с его родителями, чтобы проверить свой организм на чувствительность к этой породе. А также договориться о возможности возврата питомца, если вдруг он вам не подошел.

Также, прежде чем решиться на домашнего питомца, целесообразно сделать аллергопробы, причем даже на конкретное животное, взяв клочок его шерсти.

Гипоаллергенные породы кошек

Читайте также: ТОП-5 маленьких домашних животных для ребенка

Итак, к гипоаллергенным породам кошек относятся: яванская, балийская, русская голубая, ориентальная короткошерстная, корниш-рекс, девон-рекс, мейнкуны, канадский сфинкс, сибирская кошка.

Гипоаллергенные породы собак

В мире собак также есть немало пород, представители которых менее агрессивно влияют на самочувствие хозяина-аллергика. Среди таких отметим: китайская хохлатая собака, пудель, бедлингтонский терьер, керри-блю-терьер, йоркширский терьер, бишон-фризе, шнауцер, мальтезе, папильон, ши-тцу, карликовый шпиц, испанская водная собака, пули, самоед.

Ранее мы рассказывали, что собака в доме может предотвратить развитие астмы у ребенка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь