Переключиться на мобильную версию

В Украине открыли школу оптимизма для онкобольных и их семей

Ирина Арсентьева, мама 12 детей, которая больше года боролась с раком молочной железы, представляет новый проект Школа Квитны.

Помощь онкобольным
Помощь онкобольным
depositphotos.com

Школа Квитны - это платформа, где люди, столкнувшиеся с болезнью, смогут обмениваться опытом, общаться с теми, кто победил рак, находить поддержку и силы для борьбы с недугом.

“Когда мне поставили диагноз рак и подтвердили его в четырех клиниках, мне было важно увидеть позитивный пример и пообщаться с тем, кто смог справиться с бедой. Я читала, что певица Евгения Власова прошла через это испытание и выздоровела. Мы с детьми пробовали искать ее через Фейсбук, но найти ее не удалось... А пообщаться с кем-то было просто жизненно необходимо, чтобы увидеть свет в конце тоннеля“, - рассказывает Ирина Арсентьева.

Читай также: Поборовшая рак Ирина Арсентьева: Мне еще рано уходить, ведь я не все сделала

Пройдя через болезнь и выздоровев, Ирина загорелась идеей создания школы выживания для тех, кто борется с раком, школы для тех, кто нуждается в  поддержке, чтобы справиться с болезнью. Единомышленником Арсентьевой стал БФ Квитна - фонд, который помогал матери 12 детей проходить лечение и бороться с недугом.  Так на свет появился новый проект Ирины Арсентьевой и БФ Квитна - Школа Квитны.

Ирина Арсентьева
Ирина Арсентьева
пресс-служба

Встречи в Школе, созданной по клубному типу, планируется проводить раз в месяц  - в уютной и дружеской атмосфере. Школа Квитны будет интересной не только для тех, кто непосредственно столкнулся с раком, но и для родных и близких заболевших. Ирина Арсентьева надеется, что она станет школой оптимизма и смысла жизни, местом, где  “спасают корабли и показывают им путь к пристани”. 

Для того, чтобы записаться в Школу Квитны достаточно написать или позвонить:т/ф 4862660, e-mail: fond@kvitna.org

Я убеждена, что рак имеет психосоматические корни, такое чувство, что Всевышний дает второй шанс, словно хочет приструнить человека. Поэтому я думаю, что возможность встреч для людей, которых объединяет эта проблема, возможность поговорить, увидеть ситуацию со стороны – это важный шаг к исцелению“, - говорит Ирина Арсентьева, мама 12 детей, победившая рак.

Участие в работе Школы примут специалисты и эксперты в разных сферах, которые смогут обеспечить необходимый багаж знаний как людям с онкологией, так и членам их семей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь