Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 способа борьбы с депрессией

Солнце светит ярче, дни становятся дольше и вроде бы организм должен радоваться наступлению весны, однако что-то не так и зимняя хандра все еще не покидает.

Как выйти из депрессии?
Как выйти из депрессии?
depositphotos.com

Состояние постоянной усталости, раздражительность, тревожность или апатия – все это признаки того, что смена сезона нанесла удар исподтишка. Именно эти симптомы могут стать первыми звоночками, сообщающими о начале так называемой весенней депрессии. 

Читай также: Как правильно страдать: советы тем, кто всегда старается “быть сильным“

Говорят, сезонная депрессия, в отличие от клинической, обычно протекает без тяжелых осложнений и исчезает самостоятельно. Но все же не стоит недооценивать это неприятное состояние, способное выбить из колеи и ухудшить качество вашей жизни.

Как часто вы замечали за собой постоянное чувство усталости, головные боли, нарушение сна и аппетита, а также рассеянность, потерю интереса к ранее любимому делу и неотступную лень? Если хотя бы в половине перечисленных случаев вы узнали себя в последнее время, мы предлагаем вам несколько эффективных способов борьбы с этой неприятной хандрой.

1. Больше света и движения

Прогулка по лесу
Прогулка по лесу
depositphotos.com

Солнечный свет влияет на наше настроение. Правда весной, с ее перепадами погоды, солнце часто сменяется дождем и настроение проделывает тот же фокус. Для профилактики депрессии специалисты рекомендуют почаще бывать на улице в дневное время и не прятаться от первых лучей, много двигаться и дышать свежим воздухом. Если окна в вашей квартире выходят на солнечную сторону, днем обязательно нужно раздвигать шторы и подставлять кожу солнечным лучам. Также вы можете зажигать свечи дома, смотреть на живое пламя у камина и посещать солярий, чтобы “впитать“ в себя как можно больше тепла и света.

2. Любимая еда

Вкусный завтрак
Вкусный завтрак
пресс-служба

Человек испытывает счастье, когда употребляет ту еду, которая ему нравится. При плохом настроении всегда стоит побаловать свой организм чем-то вкусненьким. Шоколад, орехи, фрукты помогут справиться с плохим настроением и почувствовать себя живым. Но не переусердствуйте с десертами, так как не все они полезны для организма. К примеру, вместо бессистемного поглощения вкусняшек вы можете начать завтракать мюсли. Прекрасная альтернатива будничным завтракам с обычной овсянкой поднимет вам настроение уже с самого утра и перенесет вас в теплую экзотическую страну, подарив заряд энергии и бодрости. Отборные орехи кешью, миндаль, яркие сочетания заморских фруктов, ароматный мед – такие мюсли не только вкусные, но и полезные за счет содержания только натуральных ингредиентов.

3. Смехотерапия и котики

Веселье с друзьями
Веселье с друзьями
depositphotos.com

Во время сезонной хандры постарайтесь чаще окружать себя позитивом. Посмотрите комедию с близкими, устройте вечер чтения юмористических рассказов и избегайте людей, склонных жаловаться на все вокруг. Также поднимут настроение фотографии и картины летних пейзажей, а изображения забавных котиков или других зверюшек наверняка вызовут у вас улыбку. К примеру, “целебные“ картинки можно ставить фоном на экран монитора, планшета, мобильного телефона или просто развешивать на стенах. И помните, что никакая депрессия не выдержит вашего искреннего, заразительного смеха – когда до слез и коликов в животе!  

Слушай песню с хорошим настроением: Muse - Feeling Good:

Muse - Feeling Good
0:00 / 03:19

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нина  (аноним)  23.03.2017, 13:15
Оценка:  0
Нина
Если у вас диагноз "депрессия", то котики вам вряд ли помогут)) Депрессия - болезнь, и лечить ее нужно медикаментозно. Пить антидепрессанты или витамины типо "релаксиум - аюнова". Все эти смехотерапии, конечно, хорошая штука, но только при плохом настроении, не более)
Ева  (аноним)  28.02.2017, 14:23
Оценка:  0
Ева
Спортзал отлично помогает!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь