Переключиться на мобильную версию

Украинка с раком груди родила здорового ребенка

Представители Благотворительного фонда КВИТНА проведали Анну Литвиненко в Институте педиатрии, акушерства и гинекологии НАН Украины и поздравили с рождением сына.

Анна Литвиненко с ребенком
Анна Литвиненко с ребенком
пресс-служба

В сентябре 2016 года Анна Литвиненко обратилась за помощью в Благотворительный фонд КВИТНА. Женщина на 16-ой неделе беременности услышала страшный диагноз – рак груди. В родном городе Первомайске и в Николаеве врачи настаивали на преждевременных родах, чтобы бороться с онкологией женщины. Но Аня не могла согласиться на такой вариант, она мечтала, чтобы ее сын жил.

Читай также: Как доктора сообщают новость об онкологии

КВИТНА организовала для женщины все необходимые обследования в Киеве, и врачи известной киевской клиники согласились взяться за лечение беременной женщины, не теряя жизненно важного времени.  С малышом под сердцем Аня перенесла две операции и прошла три курса облегченной химиотерапии. 

Анна Литвиненко
Анна Литвиненко
пресс-служба

25 ноября 2016 года маленький Артур появился на свет. Теперь Аню ждет полное обследование и дальнейшее лечение от рака молочной железы. Сейчас молодая мама определяется, где она будет проходить лечение.

Аня и ее новорожденный сын – настоящие бойцы, они вместе сражались за жизнь. Нам удалось спасти малыша, теперь Артур появился на свет и впереди у него – длинный и интересный жизненный путь. Для Ани борьба еще не закончилась, но с такими волевыми качествами и стремлением к здоровой жизни рядом со своими детьми у нее все получится. Я желаю всей семье крепкого здоровья, терпения и веры в лучшее“, - сказал Григорий Колодач, руководитель Благотворительного фонда.

Конечно, не обошлось без приятных и полезных подарков для мамы и ее малыша. Компания Smarty Family предоставила для Ани Литвиненко отличные подарки, которые будут очень полезны в уходе за новорожденным ребенком: ванночка для купания, большой запас детского питания, подгузники, погремушки и развивающие игрушки, бутылочки, соски и пустышки, детская косметика и средства по уходу за ребенком, средства для стирки детских вещей и многое другое.

Читай также: Что способствует развитию рака: мнение эксперта

И мама, и малыш чувствуют себя хорошо и уже начинают готовиться к выписке. Совсем скоро маленький Артур познакомится со своим домом, сестренкой Машей и папой. А его маме Ане предстоит длительное лечение от рака молочной железы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь