Переключиться на мобильную версию

Пять мифов об электронных сигаретах

В последние годы мода на электронные сигареты охватывает все больше и больше почитателей. Узнай всю правду о вейпинге!

Электронные сигареты могут привести к раку легких
Электронные сигареты могут привести к раку легких
cbsnews.com

Миф №1: устройство не влияет на вредность

Первые исследования показывают, что в жидкости всех без исключения электронных сигарет содержатся канцерогенные вещества, такие как формальдегид, но согласно статье, опубликованной в Environmental Science and Technology, на “вредность“ влияют такие факторы, как “возраст“ устройства и способ использования. Например, чем дольше ты эксплуатируешь сигарету, тем более токсичными становятся пары.

Миф №2: добавки не имеют значения

Читай также: Три вещи, которые ты не знаешь о курении и раке легких

Исследования в Tobacco Control доказывают, что ароматизаторы на самом деле делают пары более токсичными. Чтобы это доказать, ребята опробовали пять различных добавок: пина колада, ментол, клубника, кофе и старый добрый табак. Результат показал, что уровень “клеточной токсичности“ в жидкости с ароматизаторами в разы выше.

Миф №3: это лучший способ бросить курить

Более 85% людей признается, что начали использовать электронные сигареты, чтобы бросить курить. Результаты опроса, проведенного The Lancet Respiratory Medicine, показывают, что только 28% не возвращается к “никотиновой зависимости“. Не так уж много.

Миф №4: в них нет никотина

Читай также: Что будет с организмом при отказе от курения

К сожалению, производители зачастую обманывают клиентов обещаниями о безвредности электронных сигарет. На самом деле в состав жидкости практически всегда входит никотин. Исследовали провели опыты с 23 добавками и в 43% из 100% он был обнаружен

Миф №5: электронные сигареты не вызывают рак

Исследования, опубликованные в 2015 году в журнале Oral Oncology, доказывают, что даже небольшая доза никотина, содержащая в жидкостях к электронным сигаретам, может привести к раку. Конечно, цифры менее пугающие, чем у людей, которые предпочитают обычные сигареты.

Смотри видео Обычное курение vs Электронные сигареты:

Обычное курение vs Электронные сигареты
0:00 / 04:19

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Маша  (аноним)  10.09.2017, 01:42
Оценка:  0
Маша
Я сама купила себе электронную сигарету в интернет-магазине e-cigareta-shop это модно и стильно. Значительно меньше курю, сейчас покупаю жидкость для сигарет https://e-cigareta-shop.com/produ cts/category/factory-liquid яблочный пирог, мне нравится. После курения электронной сигареты зависимость значительно уменьшилась.
гость  (аноним)  25.03.2017, 23:42
Оценка:  0
гость
Кто выдумал миф #3 ? Какие исследования, кто их видел? Вот конкретный опрос конкретных людей ecigtalk.ru/forum/f15/poll1146.ht ml и посмотрите какая эффективность бросания.
гость  (аноним)  17.11.2016, 14:18
Оценка:  0
гость
Ересь некомпетентного контенщика, не подкрепленная ссылками...
Lavryk    13.10.2016, 03:04
Оценка:  +1
Lavryk
Статья откровенный треш, как, впрочем, и 90% других на этом ресурсе. Учитывая любовь к громким заголовкам, без ссылок на эти "исследования" или хотя бы первоисточник статьи, это все следует воспринимать на уровне рассказов бабы Клавы
werytas    12.10.2016, 20:27
Оценка:  0
werytas
"На самом деле в состав жидкости практически ВСЕГДА входит никотин. Исследовали провели опыты с 23 добавками и в 43% из 100% он был обнаружен"... Как мне нравится такая математика- 43% это, оказывается-"практически всегда"
Lavryk    13.10.2016, 03:00
Оценка:  +1
Lavryk
23*0,43=9,89 ... В некоторых никотин был, но не совсем?? Действительно, отличная математика
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь