Переключиться на мобильную версию

Ирина Арсентьева: Детям нужна здоровая мама

Ирина Арсентьева – настоящая мать-героиня. Она воспитывает 12 детей и борется с раком молочной железы. Недавно женщине сделали вторую операцию. Она еще находится в больнице, но уже готовится к выписке. Ира пребывает в положительном расположении духа и готова дарить свою солнечную энергию всем окружающим.

Ирина Арсентьева
Ирина Арсентьева
пресс-служба

Ivona активно сотрудничает с благотворительным фондом Квітна в борьбе с раком молочной железы. Это интервью Ирины Арсентьевой – женщины, которая борется и победит. 

Ирочка, как прошла операция? Как вы себя чувствуете?

– Уже третий день после операции, уже гораздо лучше.

Близкие поддерживают? Детишки приезжали к вам?

– Да, приезжали. Эта их поддержка очень важна для меня.

Старшенькие со всем справляются дома?

– Конечно, справляются, они - молодцы. Но я очень хорошо понимаю, что детям нужна здоровая мама! Поэтому изо всех сил стараюсь как можно скорее выздороветь.

Вторая операция далась вам легче, чем первая? Или, может быть, сложнее?

Читай также: Мама 12-ти детей Ирина Арсентьева: Беременность сохраняет молодость

– Страшно было. Я до последнего думала, может, отменят операцию… Я до последнего надеялась, что это мне сон плохой снится - что я болею, что мне на какую-то операцию. Я пыталась настроить себя как-то. Врач говорит, операция прошла по плану, никаких отклонений не было, восстановление идет хорошо.  

Вы могли бы дать совет женщинам, которые сейчас ждут свою операцию? Как настроить себя, чтобы было легче? Вы нашли свой рецепт?

– Ну, во-первых, все, что не происходит, происходит не просто так, и в этом есть определенный смысл. Если назначили операцию и ее не отменили, значит, она должна быть. Нужно максимально положительно отнестись к операции и максимально использовать позитивные моменты. Например, мне анестезиолог посоветовал хороший рецепт – то, о чем думаешь перед операцией, то и будет сниться. Я так обрадовалась, думаю, буду о самом лучшем думать. И я действительно не заметила, как уснула.

А о чем думали?

– О море, о пляже, как мы всей семьей там отдыхаем. Я не могу сказать, что точно помню свой сон, но у меня настолько приятные воспоминания, что как будто я действительно побывала на море.

Часто созваниваетесь с семьей, с детьми?

– Все время! Малыши все время скучают, спрашивают, когда будет мама. Я тоже скучаю, я привыкла, что что-то надо делать. И я тут лежу и мне дискомфортно от того, что ничего не делаю.

Ирочка, Вы очень светлый человек, у вас просто огонь в глазах горит. Откуда берете это вдохновение?

Читай также: Редактор Ivona: Смертность от рака груди в Украине на первом месте

– Я вообще люблю жизнь. Я всегда восхищаюсь всем, что есть в этой жизни. Даже пусть какой-то одуванчик на обочине, но он же растет. Насколько вообще в этом мире жажда жизни всего живого. И оно все такое красивое. Я очень много хочу узнать, я и сейчас продолжаю столько всего изучать, хочу все понять. Может быть это меня вдохновляет. Мир настолько прекрасен, а еще когда учишься мыслить позитивно и видишь сколько в мире позитива и не акцентируешь внимания на плохом, то жизнь играет новыми красками.

А какие прогнозы врачей на ближайшее будущее?

– Ну вот в понедельник меня выпишут. Я потихоньку встаю. Тут очень красиво: озеро, цветут розовые лилии – я таких еще не видела.

Увлекаетесь садоводством?

– Да. Теперь младшему три годика, есть время на это. А то раньше было как: всегда один ребенок на руке, второй рукой что-то делаю. А в этом году я и фиалками занялась, и посадила даже на балконе редиску и укроп.

Кроме садоводства, позволяете себе какие-то хобби?

– Я очень увлекаюсь детский психологией. Всякие детские занятия, игры. Как ладить с детьми в любых ситуациях. Много литературы читаю на эту тему, если есть возможность, хожу на тренинги. Раньше я со старшими проводила свои собственные тренинги, беседы. Дети меня слушают теперь, хотя я на них не кричу. Главное – успокоить себя. Проблема в том, что ребенок, как зеркало, отражает твое состояние. Если у тебя в голове цунами – все, ребенок так же себя ведет. Если ребенок капризный, а ты в таком же состоянии, то лучше к нему не подходить. Нужно внутри себя представить спокойное озеро и с этим озером к нему идти.

Ирочка, очень много людей поддерживают вас. Чувствуете ли вы их поддержку?

– Очень чувствую. У меня такое ощущение возникает, что большая часть мира повернулась ко мне. И есть ощущение, что не только моя семья, а весь мир хочет, чтобы у меня было все хорошо. Я сейчас чувствую поддержку и ответственность, что я обязана выбраться из всего этого. Победить, выйти в абсолютно здоровое будущее. Я вообще восхитилась, сколько добра в людях. Как бы там не говорили, все равно мир добрый! И люди отзывчивые, открытые, такие молодцы. Огромное спасибо им! Это восхитительно. Очень важно для человека видеть это и быть благодарным. Это просто чудо. Люди совершенно чужие настолько верят и хотят помочь. Я всеми ими восхищаюсь. Огромная благодарность им. 

Как помочь матери 12-ти детей, читайте подробно здесь.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ермаков  (аноним)  27.07.2016, 08:59
Оценка:  0
ермаков
Сегодняшний подход в диагностике и лечении рака через операции, химиотерапию и облучение не оправдан и приводит к ухудшению здоровья, большим тратам денег и недолгой жизни. Сейчас с помощью информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) появилась совершенно новая уникальная возможность - полная диагностика всех болезней проводится по фото больного, рак выявляется на всех стадиях и даже до его возникновения. Лечение рака с помощью ИКД заключается в домашнем приеме натуральных пищевых жидкостей и в течение 3 дней раковые клетки переходят в состояние здоровых, далее идет очищение от
althu    26.07.2016, 11:39
Оценка:  0
althu
Добра и здоровья Вам Ирина)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь