Переключиться на мобильную версию

Шесть повседневных привычек, которые вредны не меньше курения

Изо дня в день ты совершаешь одни и те же ошибки, даже не догадываясь об этом.

Сидячий образ жизни

Пассивное времяпровождение вызывает целый ряд проблем со здоровьем. Согласно Alberta Health Services-Cancer Care, малоподвижный образ жизни в почти 160 000 случаев приводит к раку молочной железы, толстой кишки, простаты и легких. 

Как решить проблему: заведи себе привычку делать перерывы во время рабочего дня, а дома не ложись на диван, а проведи уборку, потанцуй или сходи в ближайший парк. Если ты запишешься в тренажерный зал или на танцы – цены тебе не будет.

Белковая диета

Читай также: Что происходит с организмом, когда ты бросаешь пить

Животные белки богаты ИФР-1, гормоном, который может способствовать росту раковых клеток. А исследование, проведенное в Университете Южной Калифорнии, обнаружило, что люди, в больших количествах поглощающие мясо и молочные продукты, имеют в четыре раза больше шансов умереть от рака, чем люди с рационом питания, преимущественно состоящим из растительной пищи.  

Как решить проблему: постарайся найти альтернативу животному белку. Например, бобы по уровню белка – достойный эквивалент мясу. Интересно, что людям после 65-ти, можно употреблять мясо в больших порциях, потому что с возрастом производство ИФР-1 начинает замедляться.

Приготовление пищи на газовой печке

Если ты являешься обладательницей газовой плиты, должны тебя расстроить. Ты получаешь дополнительную дозу окиси углерода, двуокиси азота и формальдегида каждый раз, когда готовишь. 

Как решить проблему: во время готовки используй вентиляционную вытяжку – это может снизить уровень вредных веществ от 60 до 90 процентов. 

Использование в готовке растительного масла

Даже если у тебя в доме электрическая печка, ты не застрахована от других вредных веществ, загрязняющих окружающую среду. Исследования показали, что растительное масло при высоких температурах начинает выделять альдегиды и полициклические ароматические углеводороды, которые могут привести к воспалению дыхательных путей.

Как решить проблему: выбери правильный вид масла. Так как оливковое масло для жарки не пригодно (но оно подходит для готовки при низких температурах и в качестве заправки к салатам), то у нас есть другая альтернатива – масло авокадо.

Загар

Читай также: Защита от солнца: развенчиваем 5 мифов о загаре

Недавнее исследование в Journal of the American Medical Association показало, что любительницы смуглой кожи в 420000 случаях страдают меланомой. 

Как решить проблему: старайся оградить себя от вредного влияния солнечных лучей. Если ты любишь загорать – не забывай использовать солнцезащитные средства. Интересный факт: в журнале Evolution была опубликована статья, авторы которой утверждали, что употребление большого количества моркови и томатов поможет добиться нужного цвета кожи без длительного времяпровождения на солнце. Все из-за того, что оба продукты богаты каротиноидами.

Недостаточное количество сна

Хроническое недосыпание вызывает высокое кровяное давление, сердечные приступы, инсульты, ожирение, а также множество других проблем со здоровьем. Даже некачественный или фрагментированный сон может ускорить рост опухолей.

Как решить проблему: постоянная усталость – это не норма. Если каких-то определенных причин недосыпа не наблюдается – обратись к врачу. Возможно причина кроется в апноэ – кратковременном прекращении легочной вентиляции во время сна.

Смотри видео ТОП-15 фактов о сне

Топ-15 удивительных фактов о сне
0:00 / 03:37

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.07.2016, 19:45
Оценка:  +2
гость
а я когда сплю вижу свалку пирогово а ней всех повешенных депутатов и так мне хорошо становится....................... ..
VikaGraum    24.07.2016, 12:40
Оценка:  +1
VikaGraum
При "прекращении легочной вентиляции во время сна" человек наутро настолько уставший, что не встает с постели и не открывает глаз. Его усталость настолько велика, что он становится бесполезным для общества и семьи; его кладут в ящик и закапывают в землю, или сжигают.
____
В общем, не теряйте в описании апноэ слова "кратковременное" )))
гость  (аноним)  24.07.2016, 11:20
Оценка:  +5
гость
В эту ночь приснился кошмар: что на кухне на газовой печке жарятся сосиски на оливковом масле!
гость  (аноним)  24.07.2016, 10:44
Оценка:  +19
гость
вот сплю и вижу у себя на кухне масло авакадо
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь