Переключиться на мобильную версию

Ученые разработали первую вакцину от слабоумия

Ученые из Австралии и США разработали первую в мире вакцину от приобретенного слабоумия.

Ученые создали первую в мире вакцину от слабоумия
Ученые создали первую в мире вакцину от слабоумия
depositphotos.com

Разработанная австралийскими и американскими учеными, вакцина может не только предотвратить, но вылечить людей с ранними стадиями болезни Альцгеймера – наиболее распространенной формой деменции.

Читай также: В Украине провели первую имплантацию механического сердца

Формула первой в мире вакцины от слабоумия нацелена на тау-белки и бета-амилоиды, накапливающиеся в головном мозге людей, страдающих от болезни Альцгеймера. Сразу после введения препарат помогает иммунной системе производить антитела, которые уничтожают и выводят из организма эти белки.

Стоит отметить, что разработанная вакцина уже была испытана на клеточных культурах и мышах. В ближайшем будущем ученые собираются приступить к клиническим испытаниям. Утверждать, что тестирование пройдет успешно, ученые пока что не могут. Однако, они надеются, что в дальнейшем вакцина будет широко использоваться в клинической практике.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь