Переключиться на мобильную версию

Пять мифов о менопаузе, которые нужно развенчать

Менопауза? Ты не одинока! Более 13 миллионов женщин в данный момент переживают этот физиологический процесс. И это только в одной Великобритании!

Менопауза – очень сложный физиологический процесс для каждой женщины
Менопауза – очень сложный физиологический процесс для каждой женщины
depositphotos.com

Миф №1: менопауза наступает в 50 лет

Не обязательно. Этот процесс очень индивидуален, в среднем женщины переживают менопаузу от 45 до 55 лет. Кстати, она может наступить и раньше. Например, курение, сложные условия жизни, хронические болезни, избыточный или недостаточный вес могут спровоцировать раннюю менопаузу.

Миф №2: во время менопаузы ты прибавляешь в весе

Читай также: Гормоны в женском организме: влияние на красоту и здоровье

Это правда, что гормональные изменения могут повлиять на твой метаболизм, но набор лишних килограммов может быть связан и со сменой образа жизни в общем. В 40-50 лет женщины менее активны и больше страдают от стрессов, которые часто просто “заедают“. Чтобы оградить себя от проблем с весом, выстрой правильный рацион: уменьши количество быстроусвояемых углеводов и увеличь – медленноусвояемых и белков.

Миф №3: во время менопаузы падает либидо

Опять же, дело не только в гормональной перестройке, но и образе жизни. Менопауза оказывает огромное влияние на организм, поэтому тебе некоторое время будет преследовать состояние постоянной усталости. О каком сексе может быть речь? Единственный способ решить проблему, это больше спать и отдыхать.

Миф №4: первый симптом менопаузы – бросает в жар

Читай также: Психосоматика женских заболеваний

На самом деле это не касается всех без исключения. Более 75% женщин чувствуют жар, а остальные 25% вообще не сталкивались с таким состоянием во время менопаузы. Этот физиологический процесс сопровождает множество симптомов: усталостью, подавленным настроением, болью в суставах, вздутием живота, чувствительностью груди и раздражительностью. Часто женщины не ассоциируют их с менопаузой. 

Миф №5: если у тебя рано началась менструация, то и менопауза наступит раньше

Дело не в возрасте, а в количестве фолликул в яичниках. Если ты родилась с меньшим количеством фолликул – менопауза наступит раньше, и наоборот.

Смотри видео о менопаузе:

Что такое менопауза?
0:00 / 00:47

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
i-Сталина    10.01.2017, 14:17
Оценка:  0
i-Сталина
Я тоже ждала климакс после 50, но пришел он в 45, потливость, бросание в жар, перепады настроение и постоянное желание есть - пришел климакс((( Очень сильно переживала, пошла к гинекологу, а она только гормональные прописала, так не хотелось тратиться на них, тем более хотелось еще и похудеть, а от гормональных поправляются. Знакомая посоветовала модельформ сорок, как раз его и пропила 2 месяца. И похудела, как мечтала, и симптомы менопаузы прошли. Как хорошо, что не потратилась на гормоны
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь