Переключиться на мобильную версию

Можно ли похудеть без диет? Проверьте гормональный фон!Реклама

Каждая женщина мечтает быть счастливой. И ни для кого не секрет, что счастливая женщина – здоровая и обязательно любимая. А еще – красивая.

Можно ли похудеть без диет?
Можно ли похудеть без диет?
depositphotos.com

Женская красота и здоровье зависят от очень изменчивого гормонального фона, на который влияют возраст, день менструального цикла, ежедневные стрессы. Лишний вес и гормоны взаимосвязаны и при нарушении гормонального фона у женщин легко развивается ожирение. А если существует привычка переедать, то в случае алиментарного ожирения обязательно появляются эндокринологические расстройства.

Формула женского здоровья

Читай также: Против стандартов: позитивные цитаты звезд о теле

В чем заключаются гормональные причины ожирения? Какие гормоны участвуют в липидном обмене? При каких заболеваниях появляется избыточный вес? Чаще всего за это ответственны:

  • гормоны щитовидной железы (тироксин);
  • гормоны надпочечников (кортизол);
  • половые гормоны;
  • стрессы;
  • аборты;
  • хронические заболевания.

Впрочем, если произошел гормональный сбой, ожирение не является единственным симптомом, хотя часто именно это беспокоит женщин в первую очередь. На что следует обратить внимание, если появился лишний вес?

  1. При нарушенной функции надпочечников появляются проблемы с кожей, она становится склонной к жирности и высыпаниям; на животе, боках и бедрах возникают стрии (растяжки). Также может беспокоить повышенное артериальное давление.
  2. При недостаточности щитовидной железы замедляется метаболизм. Кроме избыточного веса появляются отеки, вялость и сонливость, лицо становится одутловатым, а кожа бледной.
  3. Дисфункция половых желез у женщин приводит к нарушению менструального цикла и проблемам с зачатием, появляется избыточное оволосение в нетипичных местах, кожа становится более жирной, появляется акне (угревая сыпь). Также часто беспокоят перепады настроения, частые депрессии, бессонница.
  4. Причиной гормонального ожирения могут стать нарушения на уровне головного мозга, так как деятельность эндокринных желез регулируется гипоталамо-гипофизарной системой. В таком случае речь идет о гипоталамическом синдроме.

Проверьте гормональный фон
Проверьте гормональный фон
depositphotos.com

Красота снаружи — гармония внутри

Качество жизни женщины полностью зависит от гормонов.

Медицинская лаборатория Дила предлагает комплексное обследование для выявления возможных причин лишнего веса по Программе 127 Женское гормональное здоровье. Для получения достоверных результатов исследования нужно предварительно ознакомиться с правилами сдачи анализов. Оценить полученные данные может только специалист, не пытайтесь разобраться в них самостоятельно и тем более не назначайте себе лечение.

Читай также: Как организм реагирует на недостаток воды

Врачи отмечают, что для здоровой женщины с нормальным гормональным фоном не существует проблемы бесплодия и не возникает вопросов по поводу собственной красоты: “Если женщина здорова, она всегда жаждет ласк и поцелуев — причем до самого последнего дня своей жизни. Если такое желание вдруг пропало — это уже повод для беспокойства. Нужно обязательно сдать анализ на гормоны“.

Будьте внимательны к своему здоровью!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь