Переключиться на мобильную версию

Пробиотики: что нужно знать?

Мы так часто слышим о пробиотиках, но что мы знаем о них?

Главный источник пробиотиков – натуральный йогурт
Главный источник пробиотиков – натуральный йогурт
pinterest.com

Что это?

В нашем кишечнике проживают триллионы бактерий. Одни из них “хорошие“, другие – “плохие“. Пробиотики находятся в категории “хороших“. Они улучшаю пищеварение и помогают нейтрализовать негативные последствия вредных бактерий.

Что они делают?

Вздутие живота: многочисленные исследования показывают, что суточная доза пробиотиков спасает от вздутия живота, связанное с синдромом раздраженного кишечника и кандидозом.

Читай также: Как уменьшить количество сахара в рационе?

Уровень холестерина: пробиотики помогают снизить уровень холестерина. По мнению исследователей, три месяца приема лекарств достаточно, чтобы повлиять на состояние организма. В опыте приняло участие 60 человек с уровнем LDL (“плохого холестерина“) до 18%. После употребления пробиотиков их самочувствие значительно улучшилось.

Цистит: ученые провели исследование и пришли к выводу, что бактерии рода Lactobacillus acidophilus и L Plantarum “тормозят“ кишечную палочку, которая зачастую является возбудителем цистита.

Иммунитет: 70% нашей иммунной системы находится в кишечнике. А пробиотики как раз призваны бороться с инфекциями и нормализировать микрофлору.

Когда их принимать?

  • параллельно с антибиотиками;
  • во время синдрома раздраженного кишечника;
  • во время воспалительных заболеваний кишечника;
  • при дисбактериозе;
  • заболеваниях мочеполовой системы и т.д.

Где содержатся пробиотики?

В натуральном йогурте, кефире, некоторых видах сыра, порее, луке, капусте. В чистом виде их можно найти в любой аптеке.

Перед тем, как начать курс приема пробиотиков, обязательно посоветуйся со своим врачом!

Смотри видео о пробиотиках:

Пробиотики
0:00 / 01:34

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мисс  (аноним)  22.11.2019, 13:57
Оценка:  0
Мисс
я пью Пробиз фемина по назначению гениколога. Отличные пробиотики. Живот стал плоский, чего раньше никогда не было( и на весах минус 1 кг
    08.10.2019, 23:47
Оценка:  0
Нас пробиотик Ливео 4 выручал уже не раз! Принимаем его и для поддержания и для восстановления микрофлоры кишечника, и для улучшения кожи (после него кожа чище, все прыщечки проходят), для укрепления иммунитета полезно так же пропивать, от молочница обязательно! Состав без химических добавок, низкоаллергенный. Упаковка рассчитана как раз на курс.
Svarovskaya  (аноним)  21.12.2016, 06:21
Оценка:  0
Svarovskaya
Действительно непонятно, многие готовы поверить в волшебное похудение от одной таблеточки, но сомневаются в пользе и необходимости приема натуральных и полезных продуктов. Я принимаю пробиотики на протяжении 3 месяцев, за это время отметила значительные улучшения пищеварения и общего состояния. Заказываю пробиотик-закваски на сайте БакЗдрав, этот производитель мне приглянулся тем, что каждая закваска предназначена для определенных целей. В частности Гармония, которую пью, разработана специально для женщин и восстанавливает не только микрофлору кишечника, но и мочеполовой системы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь