Переключиться на мобильную версию

Мифы о растяжках, которые стоит разрушить

О растяжках каждая из нас знает не понаслышке. Давай разберемся, что из твоих знаний имеет под собой основание, а что просто миф.

Только тщательный и регулярный уход за кожей поможет забыть о растяжках
Только тщательный и регулярный уход за кожей поможет забыть о растяжках
depositphotos.com

Растяжки (или стрии) – это рубцовые изменения кожи, возникающие из-за нарушения эластичности и плотности кожного покрова. С этой проблемой сталкивалась каждая женщина.

Предовратить появление растяжек невозможно

Появление растяжек в значительной степени зависит от генетики, но есть способ предотвратить их появление. Дерматолог Дэнди Энгельман уверяет, что надлежащая гидратация кожи способна улучшить ее состояние. Увлажненная кожа поддерживает максимальную эластичность, а значит делает тебя неуязвимой к появлению стрий.

У худышек не бывает растяжек

Читай также: Как правильно проводить разгрузочный день

Стрии – это растяжение кожи. Их могут спровоцировать половое созревание, беременность, быстрая потеря или набор веса. Они не имеют ничего общего с тем, каким строением тела обладает женщина.

Растяжки могут спровощировать трансформации тела во время взросления и беременности
Растяжки могут спровощировать трансформации тела во время взросления и беременности
depositphotos.com

Похудение помогает избавиться от растяжек

На самом деле, потеря веса – особенно, если она происходит быстро – может наоборот сделать растяжки более заметными, так как кожа теряет упругость. Идеальная цифра для того, чтобы организм успел адаптироваться к изменениям – чуть меньше килограмма в неделю.

Растяжки могут исчезнуть сами по себе

Читай также: Откровенно о похудении: 24-летняя девушка показала личные фото

Это возможно, но маловероятно. Если хочешь избавить от этой проблемы, попробуй использовать продукты с витаминами А и Е для повышения эластичности и стимуляции выработки коллагена (это позволяет улучшить текстуру кожи и тонус).

Растяжки бывают только у женщин

Это не так. У женщин больше вероятности стать заложниками этой проблемы из-за вышеупомянутых изменений тела, но мужчины тоже в зоне риска. Особенно те, у кого остро стоит вопрос лишнего веса. Резкие похудения и наборы могут спровоцировать растяжение кожи.

Смотри в галерее фотографии реальных женщин без фотошопа:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.10.2019, 09:07
Оценка:  0
гость
Мне в битве с растяжками помог крем RtopR он недорогой и эффективный. Покупала здесь - hespac.com/stretch.htm
Людмила  (аноним)  26.02.2017, 20:10
Оценка:  0
Людмила
Если уж на теле появились стрии избавиться от них очень сложно, то тщательно замаскировать вполне реально, я к примеру пользовалась регулярно маслами, особенно для тела люблю кокосовое масло, и наносила крем от растяжек серии "До и после", вот благодаря этим двум средствам, получилось так что растяжки стали не видны. Их цвет стал такого же цвета как и кожа и в размерах со временем они уменьшились, сейчас этот вопрос меня не беспокоит.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь