Переключиться на мобильную версию

Гормональные контрацептивы: четыре распространенных мифа

Часто женщине нелегко решиться на прием гормональных контрацептивов из-за множества мифов, связанных с противозачаточными таблетками. Читай на Ivona о самых распространенных из них.

Распространенные мифы о гормональных контрацептивах
Распространенные мифы о гормональных контрацептивах
depositphotos.com

Перед тем, как перейти на противозачаточные таблетки, в первую очередь нужно проконсультироваться со своим гинекологом. Опытный специалист поможет определиться, на каком методе контрацепции лучше всего оставить свой выбор в каком-то конкретном случае.

Читай также: Задержка месячных: возможные причины

Тем не менее, на этапе раздумий, а стоит ли, не лишним будет ознакомиться с полезной информацией, касающейся распространенных мифов о приеме гормональных противозачаточных средств.

1. Противозачаточные препараты нельзя принимать нерожавшим девушкам

Девушкам, которые еще не стали мамами, и тем, которые еще не живут половой жизнью, часто прописывают противозачаточные таблетки с другой целью – регулирование цикла менструации и уменьшение менструальных болей, а также для того, чтобы избавиться от угревой сыпи. Современные препараты содержат небольшое количество гормонов, поэтому их прием никак не повлияет на детородную функцию девушки.

Читай также: Альтернатива презервативу: гель для мужчин прошел первые испытания

2. От таблеток полнеют

Современные комбинированные оральные контрацептивы не влияют на набор веса и рост нежелательных волос. Более того, некоторые препараты имеют антиандрогенный эффект, что помогает при борьбе с акне, чрезмерным ростом лишних волос и для борьбы с повышенной сальностью кожи лица.

3. После окончания приема таблеток нарушается менструальный цикл

Задержка месячных после окончания приема гормональных препаратов возникает приблизительно у одного процента женщин. Не все знают, что во время приема таблеток месячные стают менее обильными и болезненными. Данный метод контрацепции способствует сохранению резерва яичников, благодаря чему женщина после окончания приема может легко забеременеть.

Читай также: Противозачаточные таблетки: ответы на самые популярные вопросы

4. Негативно влияют на состояние печени, могут спровоцировать рак молочных желез

Как у любого другого препарата, у гормональных противозачаточных средств есть свои противопоказания. Данный метод контрацепции подходит практически здоровым женщинам, и не рекомендуется тем, у кого есть аутоимунные заболевания (заболевания связанные с нарушением функционирования иммунной системы человека), опухоли, заболевания печени, сахарный диабет, мигрень, сердечно-сосудистые заболевания.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь