Переключиться на мобильную версию

Послеродовая депрессия: какие риски подстерегают молодых мам

Читай на Ivona, как определить послеродовую депрессию и чем чревато это расстройство.

Как определить послеродовую депрессию
Как определить послеродовую депрессию
babyblog.ru

Как показало новое исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале American Journal of Psychiatry, у матерей с послеродовыми психическими расстройствами в четыре раза увеличивается риск смерти от естественных или неестественных причин по сравнению с женщинами, которые с подобным расстройством не столкнулись.

Читай также: Водные и естественные роды: рекомендации известного врача Мишеля Одена

Женщины с послеродовыми депрессиями чаще совершают самоубийства в течение первых 12 месяцев после родов. Исследователи решили сосредоточиться на причинно-следственной связи между родами и риском самоубийства.

“Случаи самоубийства очень редки, но когда они случаются, это крайне трагично. Общее убеждение состоит в том, что женщина после рождения ребенка должна наслаждаться материнством, но реальность не всегда такова. Мы считаем, что очень важно женщине с послеродовыми психическими расстройствами правильно поставить диагноз, чтобы она получила необходимое лечение, которое, возможно, может предотвратить самоубийство“, – говорит Трина Мунк-Ольсен, один из авторов статьи.

Читай также: ТОП-6 распространенных мифов о беременности

Признаки послеродовой депрессии:

  • слезы без причины (женщина чувствует себя несчастной и может плакать просто из жалости к себе);
  • плач ребенка вызывает неконтролируемый приступ ярости;
  • присутствует стойкое ощущение, окружающие только и ждут того, чтобы ты ошиблась, с целью поучить тебя жизни;
  • абсолютная беспомощность: маме некуда спрятаться и она не в силах совладать с обстоятельствами. Ей одинаково страшно как за себя, так и за ребенка;
  • ты каждую минуту боишься сорваться, поэтому стараешься следить за собой как можно строже;
  • секс не приносит ничего, кроме отвращения;
  • нежелание смотреть на себя в зеркало (женщину раздражает ее внешний вид, который может сильно отличаться от того, каким он был до беременности.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь