Переключиться на мобильную версию

Основные ошибки в уходе за кожей лица

Часто женщины допускают ошибки в уходе за лицом, а потом сокрушаются – отчего кожа такая сухая (неровная, с сыпью, морщинами и пятнами – какая угодно, только не здоровая). Читай на Ivona, чего нельзя делать при уходе за лицом.

Чего нельзя делать при уходе за кожей лица
Чего нельзя делать при уходе за кожей лица
depositphotos.com

Некоторые девушки полагают, что при уходе за кожей лица достаточно пользоваться кремом и изредка наносить маски. При этом они совершают недопустимые ошибки, которые приводят к тому, что кожа имеет нездоровый вид.

Читай также: Красивые и ухоженные ногти: несколько простых советов

Читай на Ivona, чего нельзя делать при уходе за кожей лица:

1. Наносить маски на плохо очищенную кожу

Перед нанесением питательной маски необходимо тщательно убрать с лица остатки косметики, в противном случае маска принесет больше вреда, чем пользы.

2. Пользоваться туалетным мылом

При смывании макияжа ни в коем случае нельзя использовать обыкновенное туалетное мыло – оно сушит кожу и может вызвать раздражение. Смывать косметику лучше всего специальными очищающими тониками или пенками, а также мицеллярной водой.

3. Слишком интенсивный ночной уход

Питать кожу необходимо и днем, и ночью. Перед сном мы наносим ночной крем, но делать это нужно правильно. Слишком большое количество крема образует на лице пленку, которая не даст коже дышать, образуя своего рода парниковый эффект. Утром ты можешь проснуться с отекшим лицом, что мало кого порадует.

Читай также: Маски японок: секреты красоты азиатских женщин

4. Нерегулярная чистка спонжей и кистей

Если ты плохо ухаживаешь за спонжами и кистями, которые являются сборниками бактерий, ты рискуешь получить воспаленную кожу. Кисти необходимо очищать раз в 7-10 дней под теплой проточной водой с использованием антибактериального мыла.

5. Частый пилинг и скрабирование

Частое применение скраба и пилинга травмирует клетки эпидермиса, сбивает с толку сальные железы (они начинают работать в усиленном режиме, что приводит к усугублению проблем у женщин с жирной и комбинированной кожей), ускоряют процесс ороговения. Кожа становится грубее и плотнее, из-за чего выглядит тусклой, а со временем начинает шелушиться. 

6. Пренебрежение тониками

Тоник восстанавливает кислотный баланс кожи, при этом он сужает поры и способствует впитыванию косметики. Если ты игнорируешь тонизирующие средства, эффективность дальнейшего ухода снижается минимум на 30%. 

Читай также: Вещь дня: лавандовый крем для лица

7. Нанесение пудры или тонирующего средства сразу после крема

Крем не успевает впитаться, поэтому тональная основа и пудра ложатся неровно, из-за чего портится цвет лица, и буквально через пару часов макияж начинает “плыть“. После нанесения дневного крема должно пройти хотя бы пара минут, чтобы кожа впитала крем, и только после этого допустимо нанесение других средств.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь