Переключиться на мобильную версию

Синдром токсического шока: что должна знать каждая женщина

Синдром токсического шока – явление редкое, но очень опасное. Читай на Ivona о шести факторах, которые должна знать каждая женщина.

СТШ: что это такое и как его избежать
СТШ: что это такое и как его избежать
depositphotos.com

Многие слышали о существовании синдрома токсического шока, однако никогда не углублялись в изучение этого вопроса. Рассмотрим шесть основных факторов, которые должна знать каждая женщина об СТШ:

Читай также: Я соромлюсь свого тіла: Все, что нужно знать о менструальном цикле

1. Это редкость

Синдром токсического шока может вызвать неправильное использование тампонов, однако это не значит, что от них нужно отказаться. Каждая девушка перед использованием тампона должна внимательно ознакомиться с инструкцией и четко ей следовать.

Доктор Клэр Моррисон Медэкспресс рассказала, что в своей двадцатилетней практике она очень редко сталкивалась с СТШ, однако призвала врачей быть очень бдительными в диагностике, так как синдром токсического шока может вызвать летальный исход.

2. Мужчина тоже может получить синдром токсического шока

Распространенное мнение о том, что СТШ может возникнуть только из-за тампона, который слишком долго находится во влагалище, является ложным. Синдром токсического шока вызывается воздействием на организм стафилококковых токсинов, и это может произойти вследствие укуса, ожога или пореза.

Несмотря на это, статистика верна: от СТШ чаще всего страдают молодые женщины до 30 лет, при этом 30 % из них нет 19.

Читай также: Конец эры прокладок и тампонов: Созданы трусы для критических дней

3. Симптомы СТШ

Для правильной и своевременной диагностики синдрома токсического шока необходимо знать о его симптомах. Заболевание вызывает лихорадку, диарею, рвоту, головокружение, боли в мышцах и спутанность сознания, что легко можно перепутать с симптомами вируса. Если больной не получает должной медицинской помощи, у него может появиться сыпь и шелушение кожи. В особо тяжелых случаях человек может впасть в состояние комы или скончаться (у 8-15 % пациентов заболевание приводит к летальному исходу).

4. СТШ можно предотвратить

О синдроме токсического шока впервые стало известно в 70-80-х годах, когда от него умерли несколько женщин, использующих тампоны. По этой причине врачи рекомендуют использовать тампоны с минимально возможной абсорбцией и менять его каждые 4-6 часов. Мой руки перед тем, как сменить тампон, и не забывай перед этим извлечь предыдущий.

Читай также: В чем заключается профилактика женских интимных болезней

5. Срок годности тампонов

Тампоны, как и другая продукция, имеют срок годности, на который обязательно нужно обращать внимание при покупке. Явная связь между просроченными тампонами и СТШ не прослеживается, однако в целях собственной безопасности срок годности не стоит игнорировать. Особенно это относится к ароматизированным тампонам.

6. Что предпринять при симптомах СТШ

Если у тебя появились симптомы СТШ, тебе стоит сразу обратиться за помощью к врачу. В первую очередь удали тампон и пей много жидкости, в остальном действуй согласно предписаниям лечащего врача.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь