Переключиться на мобильную версию

Почему арт-терапия считается новым трендом?

Все больше и больше медицинских сообществ признают арт-терапию полезным процессом для психического здоровья, приемлемым для многих социальных классов. В чем же заключаются ee главные преимущества?

Арт-терапия позволяет снова почувствовать себя ребенком
Арт-терапия позволяет снова почувствовать себя ребенком
asoloaffair.com

Вопреки распространенному мнению, чтобы заниматься арт-терапией, извлекая из нее полную выгоду, совсем не обязательно иметь какие-то художественные навыки. Ведь важен не результат, а сам процесс.

Сейчас арт-терапия зачастую используется в сочетании с традиционным лечением. Особенно она полезна для людей с ограниченным словарным запасом. Но почему же арт-терапия считается новым трендом?

Вот несколько причин:

Почувствовать больше возможностей

Читай также: Как вывести токсины из организма: шесть полезных продуктов

Арт-терапия  помогает некоторым личностям визуально выразить свои эмоции и страхи, которые они никогда не могли сформулировать с помощью обычных средств, а также дать им ощущение контроля над этими чувствами.

Избавиться от стресса

Дело в том, что во время арт-терапии твой мозг сосредоточен на создании какого-то рисунка, то есть часто повторяющихся действий. А рисование карандашом или краской, как известно, замедляет и расслабляет тело. Кстати, в последние годы особенно популярным среди взрослых стало раскрашивание, поскольку оно стимулирует правую сторону мозга, которая отвечает за творческие навыки и интуицию.

Арт-терапия позволяет лучше узнать себя
Арт-терапия позволяет лучше узнать себя
asoloaffair.com

Узнать себя

Арт-терапия – лучший процесс для тех, кто хочет лучше узнать себя. Например, ты можешь выяснить, что ты не любитель традиционных цветовых сочетаний, или предпочитаешь рисовать круги вместо линий. Также арт-терапия, поможет тебе узнать, какие цвета, движения и материалы (краски, ручки или карандаши) помогают тебе обрести чувство покоя, позволяющее использовать искусство в качестве терапии и избавления от стресса.

Отпустить хаос и снова почувствовать себя ребенком

К примеру, Венди Янг приводит коллективные занятия арт-терапией, чтобы помочь людям снова научиться играть, призывая их через искусство исследовать свои мечты и эмоциональные блоки в безопасной среде. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь