Переключиться на мобильную версию

Внешность Барби с помощью пластики: чем опасна "гонка" за сходством с куклойЭксклюзив

Насколько опасны эксперименты над собственным телом, многочисленные пластические операции и чрезмерная худоба? К чему может привести "комплекс Барби" рассказал известный пластический и реконструктивный хирург, заслуженный врач Украины, эксперт многочисленных шоу о красоте и здоровье Ростислав Валихновский.

Ростислав Валихновский
Ростислав Валихновский
пресс-служба

В мире сегодня десятки девушек, которые, стремясь быть похожими на кукол, проводят эксперименты над собственной внешностью. Например, у Бразильской Барби 23-летней Андрессы Дамиана талия составляет 50 см, а у Одесской Барби 30-летней Валерии Лукьяновой и того меньше – 47 см. Медики утверждают, что такая талия возможна только после удаления ребер и присуща дамам, страдающим анорексией. Обе девушки заверяют, что прибегали только к увеличению груди и уменьшению талии, а их схожесть со знаменитыми куклами обусловлена природными данными, специфическим макияжем и использованием линз, увеличивающих зрачок.

При этом невозможно не отметить тот факт, что все девушки, маниакально стремящиеся быть похожими на кукол, имеют критически маленький вес. Пальму первенства чрезмерной худобы держит 26-летняя Американская Барби Дакота Роуз, которая при росте 165 см весит 42 кг.

Читай также: Одесская Барби поделилась пикантными фото в белье

Открыто признается в более чем 30-ти пластических операциях по изменению внешности только Японская Барби Vanilla. Она не скрывает от общественности, что потратила на пластику более 130 000 долларов (более 3,5 миллионов гривен), сделав ринопластику, операции на веках, липосакцию, пластику груди и так далее.

Заслуженный врач Украины Ростислав Валихновский прокомментировал Ivona такую одержимость и “гонку“ за сходством с куклами.

Девушки лукавят, утверждая, что они не прибегали к услугам пластического хирурга?

– Безусловно. Практически каждая делала ринопластику и, вероятнее всего, для уменьшения талии девушкам удалили 12-е, а может быть даже и 11-е ребро. Эта операция популярна и в нашей стране. Очень часто врачи рассказывают, что эти ребра не несут никакой функции и их можно удалить, чем “помочь“ талии стать меньше.

Также практически все девушки-Барби накачивают губы гиалуроновой кислотой, другими полимерами или собственной жировой тканью. Также они увеличивают скулы теми же полимерами или жировой тканью. У некоторых проведена операция блефаропластика – коррекция верхних и нижних век, а также кантопексия – изменение формы уголка глаза. У многих еще и изменена форма носа – ринопластика.

Прослеживается и еще один вид вмешательств – липосакция всего тела или отдельных зон. Особенно – талии и бедер. Также воочию видно, что девушки потеряли интерес к еде, а некоторые даже страдают анорексией.

Не опасно ли такое количество операций?

– Большое количество операций опасно, поскольку каждая из операций проводится под наркозом. А каждый наркоз – это испытание и стресс для организма, нагрузка на сердце и печень, иммуносупрессия (угнетение иммунитета).

Какие еще “подводные камни“ и “сюрпризы“ могут ожидать девушек, которые пожертвовали собой ради образа куклы Барби?

Читай также: Хирург о пластике Анны Герман: Была подтяжка зон лица

– Гель из губ и скул может мигрировать по всему телу. Он может вызывать нагноения и хронические воспалительные процессы в подкожном пространстве, которые в свою очередь могут создать опасность для жизни. После операции липосакции существует риск развития флегмоны. Флегмона – это острое гнойное воспаление подкожной ткани.

Что самое опасное для здоровья таких девушек?

– Самое опасное и сложное – это вернуться в нормальное состояние. Я верю, что когда-то мода на эти забавы и игры пройдет. Кстати, они не совсем правильны с позиции религии и духовности. Отмечу, что анорексия также опасна, как и ожирение. В организме нарушается обмен веществ и метаболизм, чтобы их восстановить нужно серьезное лечение. Этим девушкам потребуется от 5 до 7 лет, чтобы все исправить и вернуться к нормальной жизни, набрать вес. Но если болезнь запущена и дефицит массы тела составляет 25% и более, то начинаются серьезные нарушения сердечнососудистой системы, сбой сна, а порой и плачевные психические состояния, когда человек уже не может управлять собой.

Большинство личностей, стремящихся подобным образом изменить свою внешность, страдают дисморфофобией. Такие личности зациклены на своей внешности, они бесконечно хотят ее усовершенствовать, при этом теряют способность полноценно существовать в обществе и работать. Иногда данные расстройства заканчиваются депрессиями, приступами паники или даже злоупотреблением алкоголем или лекарствами. 

Напомним, одесская Барби дебютировала в роли диджея.

Смотри видеообращение одесской Барби:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.02.2016, 21:53
Оценка:  0
гость
ого,їх виявляеться багато....((
простоник  (аноним)  13.02.2016, 16:48
Оценка:  +1
простоник
Нужно учитывать что люди не только внешностью разнятся но и объемом мозга.И бесполезно тупому объяснять что он туп. А умные люди пользуясь скудностью мозга оных зарабатывают на этом бешеные деньги.
гость  (аноним)  13.02.2016, 15:49
Оценка:  0
гость
чужую жизнь проживают
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь