Переключиться на мобильную версию

Дранкорексия: появился новый опасный тренд среди женщин

Эксперты отметили возникновение новой опасной тенденции среди женщин: в последнее время представительницы слабого пола стали все чаще пропускать приемы пищи в пользу бокала алкоголя.

Женщины рискуют своим здоровьем, замещая прием пищи бокалом алкоголя
Женщины рискуют своим здоровьем, замещая прием пищи бокалом алкоголя
Alamy

В последнее время среди женщин стал активно распространяться миф о том, что, пропустив прием пищи, они уменьшат количество поступающих в организм калорий и смогут избежать проблем с весом. Эксперты поспешили его развеять и объяснили, чем опасно подобное поведение.

Читай также: Можно ли употреблять алкоголь на ранних сроках беременности

Медики акцентируют внимание женщин на том, что в алкоголе содержатся “пустые калории“, и, заменяя ими полноценный прием пищи, женщина рискует нанести существенный вред своему организму, обрекая его на “витаминный голод“.

Психологи объясняют подобное поведение тем, что, узнав о количестве калорий, содержащихся в алкогольном напитке, женщины решают отказаться от пищи, чтобы не набирать лишний вес. Чаще всего подобное поведение наблюдается среди тех, кто боится поправиться. Тем не менее, мало кто осознает, что со временем это может привести не только к расстройству пищевого поведения, но и к возникновению депрессии, а также проблем сердечнососудистой системы.

Особенно часто “дранкорексия“ проявляется у женщин после праздников, когда желание веселиться и употреблять алкоголь все еще есть, но лишние килограммы после застолий уже дают о себе знать.

Замещение пищи алкоголем опасно для здоровья
Замещение пищи алкоголем опасно для здоровья
Alamy

Доктор Сара Джарвис считает дранкорексию “особенно тревожной тенденцией“, и предупреждает последовательниц подобного поведения об опасности: “Да, женщина действительно может потерять в весе, однако она должна осознавать, что это нездоровый метод для того, чтобы избавиться от лишних килограммов“.

Читай также: В каком алкоголе меньше всего калорий?

Эксперты провели опрос, в котором приняли участие 2025 взрослых людей. Всего 23 процента опрошенных считают, что их здоровье улучшится, если они откажутся от алкоголя. Среди них были 840 женщин, употребляющих алкоголь, и 42 из них признались, что они часто отказываются от ужина в пользу бокала алкоголя.

Замещая калории, поступающие в организм с пищей, “пустыми“ алкогольными калориями, которые не несут никакой питательной ценности, человек лишает себя необходимых витаминов и минералов, что может возыметь ряд долгосрочных и неприятных последствий для здоровья.

Также медики акцентируют внимание на том, что “безопасного“ уровня потребления алкоголя не существует. Даже один бокал вина в сутки может спровоцировать развитие ряда серьезных заболеваний и увеличить риск развития рака.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  27.01.2016, 18:01
Оценка:  0
гость
французы стройные из-за приёма бокала вместе с едой
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь