Переключиться на мобильную версию

Дмитрий Слоссер: Пластика груди занимает одну из лидирующих позицийЭксклюзив

Тенденции и прогнозы в пластической хирургии: аудитория молодеет, растет количество пациентов-мужчин, развиваются технологии.

Пластический хирург Дмитрий Слоссер уверен, что операции по увеличению груди будут пользоваться спросом в 2016 году
Пластический хирург Дмитрий Слоссер уверен, что операции по увеличению груди будут пользоваться спросом в 2016 году
пресс-служба

С каждым годом пластическая хирургия становится все популярней и постепенно входит в нашу жизнь как нечто обыденное и привычное. Растущая популярность отрасли позволяет выделить не только ее количественные, но и своего рода качественные тенденции развития.

Чем же был особенен 2015 год в сфере пластической хирургии?  В каком направлении будет двигаться современная индустрия красоты в 2016 году? Какие операции будут наиболее востребованы среди украинцев? Специально для Ivona на все эти вопросы ответил известный пластический хирург, эксперт шоу Поверніть мені красу Дмитрий Слоссер.

В 2015 году маммопластика занимала первое место в списке самых популярных пластических операций среди украинок. Будет ли в 2016 году столь популярен этот вид операций?

Читай также: ТОП пластических операций в Украине и мире: Мнение экспертов

– Сейчас сложно определить, какая операция является лидером в списке самых популярных: пластика груди или пластика носа. Эти две операции постоянно конкурируют между собой. Но действительно пластика груди занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге пластических операций. Думаю, что тренд увеличивать грудь будет еще долго пользоваться спросом, и снижения популярности маммопластики ожидать не следует. Но также важно не забывать о том, что стоимость пластики груди напрямую зависит от стоимости имплантов, поскольку это чуть ли не самая затратная часть операции. Если не будет заоблачных цен на импланты, уверен, что эта операция и дальше будет пользоваться большим спросом.

Как вы можете оценить 2015 год в сфере пластической хирургии? Он был богаче по количеству запросов по сравнению с 2014 годом?

– Да, можно сказать, что люди стали более компетентными в вопросах пластической хирургии. Они умело используют профессиональную терминологию и очень часто обращаются сразу за выполнением конкретного вида операций. Также могу сказать, что рынок обогатился методами и технологиями в пластической хирургии. Например, если раньше выполнялась просто подтяжка лица, то сейчас это как минимум 8 видов и методик выполнения этой операции, и что самое главное – современные пациенты хорошо в этом всем разбираются.

По количеству запросов идет традиционный рост: количество людей, которые хотят выглядеть хорошо и молодо, не уменьшается, а наоборот растет.

Дмитрий отметил, что процент мужчин, прибегающих к пластике, с каждым годом растет
Дмитрий отметил, что процент мужчин, прибегающих к пластике, с каждым годом растет
пресс-служба

Какие тенденции будут наблюдаться в пластической хирургии в новом году?

– 2016 год – год Обезьяны, а эти животные, как известно, любят прихорашиваться, поэтому я не сомневаюсь в том, что именно 2016 год будет успешен для нашей индустрии.

Какие тенденции вы ожидаете в плане возраста и пола ваших пациентов?

Читай также: Итоги года: Трендовые пластические операции 2015 года

– Учитывая то, что начиная уже с 15-16 лет у подростков вызывают интерес вопросы пластической хирургии, можно сказать, что наша аудитория постоянно молодеет. Подрастающее поколение, родившееся в период “бума“ пластической хирургии, знает многое про пластику, так как пользуется большим выбором средств массовой информации: смотрит видеоролики, читает газеты, журналы.

Будет ли пластическая хирургия пользоваться спросом среди мужской половины населения?

– Конечно. Это тренд последнего времени, который подтверждает то, что общество становится более современным, более открытым и более европейским. Хочу отметить, что процент мужчин, прибегающих к услугам пластических хирургов, растет, несмотря на то, что у сильной половины все же возникают некие комплексы и предубеждения, связанные со стереотипом, что пластические операции только для женщин. На самом деле это не так – очень много мужчин делают себе красивые уши и носы, а многие приводят в порядок свою талию, подтягивают лица и веки.

Смотри интервью Дмитрия Слоссера для телеведущей Кати Осадчей6

Експерт шоу 'Поверніть мені красу' про найпопулярніші пл...
0:00 / 01:50

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь