Переключиться на мобильную версию

Всего одна ночь плохого сна может изменить гены человека

Специалисты выяснили, что всего одна ночь недосыпа может обернуться повреждением ДНК биологических часов.
Всего одна ночь без сна может изменить гены человека
Всего одна ночь без сна может изменить гены человека
decoweddings.com

Многие считают, что потеря сна является безвредной для организма и стимулируют прилив энергии с помощью кофеина. Однако, согласно результатам нового исследования, плохой ночной отдых может иметь более серьезные последствия для нашего организма, нежели усталость.

Читай также: Как похудеть: Рецепт легкого салата от шеф-повара Алисы Уотерс

Шведские исследователи обнаружили, что нехватка всего одного ночного сна может стать причиной изменения генов, контролирующих биологические часы нашего организма. А это может оказать влияние на все, начиная с изменений температуры тела, аппетита и даже мозговой деятельности.

В ходе работы ученые наблюдали за группой из 15 здоровых мужчин с нормальным весом. Испытуемые провели двое суток в лаборатории под наблюдением специалистов. При этом по ночам одни из них полноценно отдыхали, а другие бодрствовали. А затем специалисты делали забор образцов тканей испытуемых с живота и бедер - важных в регулировании метаболизма и уровня сахара в крови. 

Читай также: Советы звездного тренера: Как побороть лень и обмануть голод

Как показало изучение образцов тканей, регулирование и деятельность часовых генов изменилось уже после одной ночи недосыпа. Так, у мужчин возрастала восприимчивость к глюкозе и происходили нарушения обмена веществ. Однако, пока специалисты не выяснили, насколько постоянны эти изменения, но по словам руководителя изыскания Джонатана Сидерниса из университета Упсалы, как показали предыдущие исследования, потеря сна взаимосвязана с повышенным риском ожирения и диабета 2 типа.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
сергей  (аноним)  26.07.2015, 20:32
Оценка:  0
сергей
А если я в армии постоянно не досыпал то теперь у меня наверно все гены изменены и может быть я уже вообще МУТАНТ?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь