Переключиться на мобильную версию

Ведущий Говорить Україна Алексей Суханов: Герои становятся частью нашей жизниЭксклюзив

Телеведущий ток-шоу Говорить Украина (телеканал Украина) рассказал, по каким причинам решено было снимать постскриптумы, поделился впечатлениями от поездки к "горбатому ангелу" Марийке Чорней и поведал, кого из героев программы планирует навестить в ближайшее время.

Алексей Суханов, ведущий ток-шоу Говорить Україна
Алексей Суханов, ведущий ток-шоу Говорить Україна
Ольга Покровская, канал Украина

Как давно вы начали делать пост-шоу после передачи Говорить Україна?

– Не так давно мы начали делать постскриптумы, может быть где-то полгода назад. Мы поняли, что зрителю очень знать продолжение историй, мы-то, понятное дело, знаем, поскольку привыкли доводить эти истории до конца.

Читай также: Говорить Україна: Алексей Суханов узнал, как изменилась жизнь “горбатого ангела“

А зрители на сайте и в наших группах в соцсетях очень часто спрашивают о том, а что дальше, как развиваются судьбы героев. И мы решили делать постскриптумы, когда историям действительно требуется финал. Кроме того, это замечательный выход из ситуации, когда, к примеру, нужно провести очень важное исследование, когда во время записи программы нет четкого ответа на вопрос и помочь его дать может, к примеру, исследование ДНК или исследование на детекторе лжи. И если во время записи все сходится к тому, что нужно проводить либо то, либо другое, этот ход с посткриптумом очень спасает нас.

Что касается Марийки Чорней, вы довольны итогами поездки к ней и как считаете, вы добились той цели, которую перед собой ставили?

– Мы добьемся этой цели только тогда, когда у Марийки будет новая кровать и она, к примеру, бесплатно поедет летом в санаторий (прим.ред. недавно выяснилось, что местные власти, как и обещали, приобрели для Марийки кровать с ортопедическим матрацем). Вот тогда мы будем довольны. А пока мы ждем результатов. Я очень надеюсь, что люди, которые обещали помочь, нас не обманут, потому что, я считаю, что сейчас обмануть будет как-то уж совсем цинично.

Читай также: Магнитные бури в июне 2015: Расписание

А поездкой я очень доволен потому, что по крайней мере, общими усилиями мы постарались сдвинуть дело с мертвой точки.

В дальнейшем, каких героев программы вы еще планируете проведать?

– Возможно, это будет семья маугли. Эту историю мы сняли буквально неделю назад на одном из заключительных пулов. Там также дети оказались заложниками то ли глупости взрослых, то ли безответственности взрослых. Их историю мы рассказали, чтобы, опять-таки, помочь детишкам. Они совсем еще маленькие, самой старшей, только 6 лет. Вот, посмотрим, как она будет развиваться.

 А есть истории, за которыми мы следим в режиме повседневного контроля. Только что мне прислала сообщение мама седого мальчика Саши из Луганска, который бежал от войны. В след ему, буквально, стреляли и у него даже волосы поседели. Они сейчас простыли и просили привести все необходимое: памперсы, детское питание... Отвезли и вот, что мне пишет мама: “Спасибо вам большое, спаситель, а то мы тут уже без памперсов были, а выпишут не скоро“.

Читай также: Советы Камерон Диаз: Как оставаться в идеальной форме

Наши герои становятся частью нашей жизни. Конечно, всем мы не можем помочь, потому что у нашей группы тоже есть семьи и не так много люди получают, но едва ли не каждый день скидываются для того, чтобы помочь решить какие-то организационные моменты. Кому-то билет нужно купить, кому-то лекарство или памперсы, к примеру. Мы не отворачиваемся, но и не всегда нужно снимать такие истории.

А история Марийки просто вызывающая. Спустя 1,5 месяца после выхода в эфир программы никто ничего не делает. Бывает, приезжают на съемки ответственные лица и помогают уже во время записи или начинают как-то подключаться после выхода программы в эфир. А тут вот опять 1,5 месяца - тишь да гладь да Божья благодать... Ребенок ведь мучится.

Давайте попробуем подвести итог. За 3 года существования передачи было очень много историй, но в целом динамика положительная. То есть, в большинстве из них, проблемы, которые рассматривались, закончились хэппи-эндом?

– В большинстве – да, но бывают истории, которые, несмотря на все наши усилия, ничем не заканчиваются. И бывает такое, что не заканчиваются они по вине самих героев, которые этого просто не хотят.

Читай также: Сколько калорий в фруктах и ягодах: таблица

Бывает и так: “вы мне принесите все“, а потом начинается “а вот это мне еще надо и вот это“... Это мне кажется, несколько неприлично, особенно, когда такое звучит от взрослых здоровых людей. Даже обидно, если честно, мы ведь с удовольствием готовы помогать тем, кто истинно нуждается в нашей помощи, но и не хотим быть дойными коровами для тех, кто просто не хочет сам что-то делать.

Автор: Юлия Татаренко

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  29.05.2015, 16:46
Оценка:  0
гость
Косой, хромой - герой! Аэропорт просрал - герой! На майдане тусовал - герой! Памятник разрушил - герой! Бензоколонку грабанул - герой! Милиционера убил - герой! Одни герои среди нас!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь