Переключиться на мобильную версию

Министр здравоохранения рассказал, что думает об инспекции больниц

Программа Инспектор Фреймут проверила, какую помощь украинцам оказывают в медицинских учреждениях, показав в эфире жестокие реалии. Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили прокомментировал кадры инспекции.
Ольга Фреймут проинспектировала украинские больницы
Ольга Фреймут проинспектировала украинские больницы
пресс-служба

В седьмом выпуске программы Инспектор Фреймут ее команда выяснила, как помогают пациентам в различных украинских клиниках. Ольга Фреймут узнала, как оказывают скорую помощь во Львовской области, Киевской городской больнице скорой помощи, частной клинике Борис, а также Психоневрологической больнице №1 им. Павлова.

Ни одно из этих учреждений Ольга Фреймут наградить не смогла, а кадры инспекций попросила прокомментировать министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

Читай также: Оля Фреймут похвасталась стройной фигурой в спортзале

Чиновник честно признался в несовершенстве самой системы здравоохранения в Украине, которая мало изменилась после распада СССР.

“Врачи, как и пациенты, сегодня находятся без прав, они зависят от штатного расписания и боятся потерять работу. Если брать лицензионные условия, то по стандартам в Украине нужно будет закрыть 95% больниц“, – заявил министр. 

Особенно тщательно внимание Александра Квиташвили было акцентировано на инспекции Психоневрологической больницы №1 им. Павлова и истории парня Володи, над которым с детства издевались в психиатрических клиниках. Здоровому ребенку делали психотропные уколы, которые нанесли непоправимый вред его здоровью. Владимир также рассказал об ужасах, которые видел и пережил в психиатрических больницах. “Трагедия одного человека показывает трагедию всей страны. Украинская психиатрия – закрытая система, которую нужно проверять, там камеры должны постоянно снимать“, – прокомментировал министр.

Читай также: Ольга Фреймут рассказала, что рисует с дочкой на заборах граффити

“Мы имеем наследие советской психиатрии, которая не лечила, а была карательным органом. Я, конечно, разберусь, чем занимаются в психиатрических клиниках, но людей, которые детей с 8 лет Аминазином колют, нужно привлекать к ответственности“, – сказал Александр Квиташвили.

По неофициальной статистике волонтеров в Украине 10 тысяч человек беспричинно удерживаются в психиатрических больницах. Ольга Фреймут попросила министра помочь герою программы Владимиру и некоторым другим пострадавшим от пребывания в психиатрических клиниках людям, передав данные о них Министру.

“Я постараюсь помочь, но не знаю, как буду один бороться с бюрократической украинской системой. Но при поддержке общества я уверен, мы сможем ее изменить“, – пообещал Александр Квиташвили.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.05.2015, 13:07
Оценка:  -1
гость
Я постараюсь помочь, но не знаю, как - Александр Квиташвили.Министр здравоохранения Украины
Если человек офицально такое отвечает ему нужно подать в отставку.
Анатолий  (аноним)  17.05.2015, 10:51
Оценка:  -1
Анатолий
Очень прошу О.Фреймут проинспектированть в г. Запорожье 5-ю больницу скорой и неотложной помощи. Будет очень интересно!
G    16.05.2015, 02:07
Оценка:  +3
G
У меня больше 10-ти лет назад соседка старенькая бабушка как умерла, так её дочку с небольшими нарушениями вестибулярного аппарата через пару дней на Фрунзе "оформили", а сын-подросток этой дочки (внук бабушки этой) 14-15-ти лет вообще пропал куда-то. А в их квартире тут же пузан на Mercedes нарисовался, ремонт шикарный сделал и живёт там по сей день! А в милиции сказали, что заявления от этой семьи не было! Уверен, что в ЖЕКе продали инфу мажору этому о хорошей 2-шке сталинке на Севастопольской площади (в Киеве). Главврачу психушки денег дали и женщину тут-же приняли.
надежда    15.05.2015, 18:29
Оценка:  -1
надежда
сволота, покидьки, не дати звільнити міністра всяким єромам, запроданці.. холуї
гость  (аноним)  15.05.2015, 12:18
Оценка:  0
гость
СВОЛОЧИ!!!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь