Переключиться на мобильную версию

Потребление витаминов может стать причиной рака

Согласно результатам нового исследования, избыточное потребление витаминов и диетических добавок может увеличить риск развития рака.
Потребление витаминов может стать причиной рака
Потребление витаминов может стать причиной рака
depositphotos.com

Результаты исследования, проведенного специалистами Университета Колорадо, гласит, что избыточный безрецептурный прием различных пищевых добавок и витаминов увеличивает риск развития рака.

Читай также: Ученые назвали страну, в которой лучше всего спится

Ученые не могут найти точных причин, почему так происходит, однако полученные данные свидетельствуют о том, что у людей, которые принимают больше диетических добавок, чем необходимо, происходят изменения на молекулярном уровне, что и увеличивает риск онкологии.

К примеру, чрезмерный прием бета-кератина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака легких на 20%. Фолиевая кислота, которая, как считалось, помогает уменьшить количество полипов в толстой кишке, на самом деле увеличивает риск развития ряда других проблем. 

Читай также: Ученые представили женский презерватив для достижения оргазма

Тим Байерс, замдиректора по профилактике и борьбе с раком в Центре рака при Университете Колорадо, отметил, что прием дополнительных витаминов и минералов может принести больше вреда, нежели пользы. Поэтому он предлагает людям не назначать себе самим прием пищевых добавок, а рекомендуемую дневную дозу витаминов и минералов получать, употребляя здоровую пищу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь