Переключиться на мобильную версию

Первую в мире операцию по пересадке головы проведут в 2016 году

30-летний россиянин Валерий Спиридонов готов стать первым в мире человеком, чью голову попытаются пересадить на донорское тело.

Первую в мире операцию по пересадке головы проведут в 2016 году
Первую в мире операцию по пересадке головы проведут в 2016 году
nirapadnews.com

Читай также: Итальянский хирург планирует провести операцию по пересадке головы

Итальянский хирург Серхио Канаверо, который планировал провести первую в мире операцию по пересадке головы, нашел пациента, согласного подвергнуться такой процедуре. Имя человека, голову которого попытаются пересадить на здоровое тело уже в следующем году, Валерий Спиридонов из Владимира (Россия).

30-летний россиянин, который занимается компьютерным программированием, борется с редким наследственным генетическим недугом - болезнью Верднига-Гоффмана - тяжелой формой мышечной атрофии.

Валерий Спиридонов готовится к пересадке головы. Операцию проведут уже в следующем году
Валерий Спиридонов готовится к пересадке головы. Операцию проведут уже в следующем году
vk.com/crisalid

Узнав о возможности проведения операции по пересадки головы к здоровому телу, Валерий Спиридонов загорелся этой идеей и решил стать пациентом итальянского доктора Серхио Канаверо, который проводил подобные операции на крысах. По словам самого доктора, при пересадке головы к новому телу все конечности животных нормально функционировали, поэтому он уверен, что операции на людях будут успешными.

Читай также: Провели первую в мире операцию по уменьшению пениса

“Мое решение является окончательным и я не собираюсь менять свое мнение“, - заявил Валерий Спиридонов. Он также отметил, что конечно, боится операции, и попросил людей отнестись к нему с пониманием, ведь у него немного вариантов, состояние его здоровья ухудшается с каждым годом, поэтому, если он не попробует, его судьба будет действительно грустной.

Следует отметить, что не смотря на то, что коллеги его не жалуют, у итальянского хирурга Серхио Канаверо огромный список потенциальных пациентов. Он получает огромное количество писем от разных людей, готовых пройти через операцию по пересадке головы. По убеждениям самого доктора, первыми пациентами должны стать люди, страдающие атрофией мышц. Также давать новые тела Серхио Канаверо предполагает парализованным людям и больным раком.

Читай также: Медики обнаружили матку у 37-летнего мужчины

Для выполнения подобной операции тела донора и реципиента необходимо ввести в состояние искусственной комы, для чего их необходимо охладить до 18 градусов, а потом отделить головы от тел очень острыми хирургическими инструментами. Затем склеить костный мозг головы и тела специальным клеем, а также соединить сосуды методикой сваривания. Хирург уверен, что мозг, продуцируя клетки, восстановит жизненные функции. Кроме того, у пересаженной головы останутся собственные воспоминания, а значит, и личность человека останется прежней. Однако это очень сложный процесс и, если что-то пойдет не так, в итоге пациент может остаться парализованным. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.08.2015, 12:41
Оценка:  0
гость
Мне очень интересно, а где они тело возьмут? Неужели нужен живой донор?
SergioS    13.04.2015, 21:42
Оценка:  0
SergioS
Фантастика.
гость  (аноним)  09.04.2015, 18:32
Оценка:  +2
гость
Капец..... куда мы катимся? Такими темпами будем тела себе менять, по несколько раз за жизнь.... И подыскивать себе донора тела... Мир сойдет с ума окончательно.... Жутко так....
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь