Переключиться на мобильную версию

В возрасте 116 лет умерла самая старая жительница Земли

Самая старая женщина на Земле, 116-летняя американка, умерла через несколько дней после получения этого титула.
В возрасте 116 лет умерла самая старая жительница Земли
В возрасте 116 лет умерла самая старая жительница Земли
AP

116-летняя Гертруд Уивер, жительница Арканзаса (США), скончалась от пневмонии всего через пять дней после того, как была названа старейшей жительницей Земли. 

Читай также: Старушка отметила 100-летний юбилей в небе и под водой

Гертруд Уивер родилась 4 июля 1898 года в США. В в 1915 году она вышла замуж и в браке родила четырех детей. К ее 116-летию в живых остался только один из ее детей - сын Джо, которому на тот момент было 93 года.

В декабре 2012 года Гертруд Уивер, после смерти Дины Манфредини, стала самой старой американкой. А 1 апреля 2015 года, после того, как скончалась Мисао Окава, Гертруд была названа старейшим жителем Земли.

Напомним, Мисао Окава стала преемницей титула старейшего жителя земли в Книге рекордов Гиннеса в 2013 году в возрасте 115 лет после смерти ее соотечественника Дзироэмона Кимуры, который скончался на 117-м году жизни.

Читай также: Назван продукт, который предотвращает появление седины

Также следует отметить, что старейшей женщиной из когда-либо живших людей на земле, чьи даты рождения и смерти точно известны, признана француженка Жанна Кальман, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь