Переключиться на мобильную версию

Специалисты назвали преимущества ранних тренировок

Ученые выяснили, почему лучше всего тренироваться ранним утром еще до завтрака.
Узнай, какие преимущества у ранних тренировок
Узнай, какие преимущества у ранних тренировок
depositphotos.com

Читай также: Отказ от завтрака приводит к набору веса до 12,7 кг в год

В ходе последних изысканий стало известно, что ранние тренировки помогают получить дополнительную пользу. Выводы, сделанные учеными говорят о том, что тренировки до завтрака способствуют большей потере веса, а также улучшают выносливость, увеличивают энергию, стимулируют обмен веществ и рост мышц.

В бельгийском изыскании, длившимся 6 недель, приняли участие здоровые мужчины, которых разделили на 3 группы. Всем им предстояло два месяца потреблять на 30% калорий больше обычного.

Читай также: Длительная изжога может быть симптомом рака

Участники первой группы в течение 6-ти недель вели сидячий образ жизни и в итоге набрали 3 кг, а также получили резистентность (устойчивость) к инсулину. Во второй группе, участники которой тренировались после завтрака, мужчины поправились в среднем на 1,5 кг. И у них также отмечались отклонения уровня инсулина. А добровольцы из третьей группы, которые тренировались ежедневно перед приемом пищи, сжигали больше жира в течение дня, при этом сохранив первоначальные уровни инсулина и веса.

По словам руководителя изыскания Питера Хеспела, оптимальная стратегия для предотвращения роста массы тела - объединение здоровой, хорошо сбалансированной диеты с физически активным образом жизни.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь