Переключиться на мобильную версию

Ученые нашли средство, которое эффективно избавляет от курения

Спецтема: Хорошие новости
Специалисты нашли средство, которое избавляет курильщиков от вредной привычки.
Узнай, какое средство помогает бросить курить
Узнай, какое средство помогает бросить курить
depositphotos.com

Исследователи из Новой Зеландии провели изыскание с участием 1310 курильщиков, которые хотели избавиться от этой вредной привычки. Половина из них ежедневно принимала таблетки, уменьшая дозу в течение 25 дней. Другая половина получала стандартную никотинзамещающую терапию - либо в виде пластырей, жевательный резинок, леденцов - в течение двух месяцев.

Читай также: Специалисты назвали продукты, замедляющие старение

Специалисты отмечали число людей, которым удалось воздержаться от курения в течение одной недели, месяца, двух месяцев и полугода шести месяцев в суде. Они обнаружили, что люди, принимающие цитизин, курили реже, чем те, которые использовали НЗТ. За есть месяцев в первой группе бросили курить 143 человека из 655, которые принимали цитизин, по сравнению с 100 в группе из 655 человек, получавших НЗТ.

Однако у испытуемых, принимавших цитизин отмечались такие побочные эффекты. как тошнота, рвота и нарушение сна, однако это не помешало дать позитивную оценку добавке и рекомендовать ее тем, кто хочет бросить курить, рассказала руководитель исследования Натали Уолкер из Национального института инноваций для здоровья при Оклендском университете.

Читай также: Склонность к диабету зависит от группы крови

Следует отметить, что цитизин - растительный экстракт, который широко используется в восточной Европе для избавления от табачной зависимости, справляется с этой задачей гораздо лучше, чем другие заменители никотина.

Цитизин является алкалоидом, который содержится в ракитнике (или, как его еще называют бобовник или золотой дождь) - кустарнике семейства бобовых, который растет по всей Европе. Он работает путем блокирования доступа никотина к мозговым рецепторам удовольствия.

Читай также: Проблемы с балансом могут быть признаком инсульта

Как и никотин, цитизин является токсичным в больших количествах, но является безопасным в низких дозах. Он производится серийно, главным образом, в Болгарии и Польше, и использовался в качестве средства для отказа от курения помощи в странах Восточной Европы с 1960 года. Клинические испытания, проведенные в 60-70-х годах не получили одобрения согласно американским и европейским стандартам, поэтому цитизин не нашел более широкого применения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь