Переключиться на мобильную версию

Сердечникам опасно пить газировку - ученые

Специалисты выяснили, что не только сам напиток может нанести вред тем, кто страдает болезнями сердца, но и покрытие банок, в которых продаются напитки.
Сердечникам опасно пить газировку - ученые

Как известно, ученые давно говорят о вреде газировки. Отказаться от этого напитка рекомендуют в первую очередь сердечникам, поскольку не только сами газированные напитки повышают давление, но и, как выяснилось в ходе последнего изыскания, покрытие банок в которых они продаются, также повышает давление.

Читай также: Изобрели таблетки, которые заменят тренировки

В качестве покрытия банок и пластиковых бутылок широко используется бисфенол А, который может попадать в пищу и напитки. По данным корейских исследователей, у тех, кто пьет из банок концентрация бисфенола в моче повышена на 1600% по сравнению с теми, кто пьет из стеклянных бутылок.

Кроме того, всего две банки газировки в день способствуют повышению артериального давления на 5 пунктов, что может привести к серьезным проблемам у людей с высоким кровяным давлением или заболеваниями сердца, предупреждают врачи. Специалисты рекомендуют таким людям следить за давлением и отказаться от газированных напитков.

Читай также: Стало известно, от чего зависит время смерти человека

Напомним, бисфенол и ранее связывали с множеством медицинских проблем, в том числе мигренями, ожирением, сахарным диабетом, бесплодием, инфарктами и даже раком. В Европе это химическое вещество запрещено применять в изготовлении детских бутылочек. 

Поцелуи, секс, беременность: Как происходят процессы внутри человека

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь