Переключиться на мобильную версию

Изобрели таблетки, которые заменят тренировки

Спецтема: Хорошие новости
Специалисты создали таблетки от ожирения, которые превращают "плохой" жир в "хороший" и могут заменить физические упражнения.
Ученые создали таблетки, которые заменят тренировки в спортзале
Ученые создали таблетки, которые заменят тренировки в спортзале
depositphotos.com

Таблетки против ожирения, которые преобразует “плохой“ жир в “хороший“ могут заменить физические упражнения, чтобы помочь людям сбросить лишние килограммы и снизить риск развития диабета второго типа, болезней сердца и рака.

Читай также: Стало известно, от чего зависит время смерти человека

По мнению ученых, они совершили прорыв в борьбе с ожирением и новые пилюли вскоре смогут заменить беговую дорожку.

Специалисты из Гарвардского института стволовых клеток и Массачусетского госпиталя выделили два соединения, которые могут превратить белые или “плохие“ жировые клетки в коричневые (“хорошие“) жировые клетки в организме.

Читай также: Названы продукты, которые укрепляют иммунитет и защищают от рака

Когда человек потребляет слишком много калорий и не сжигает их, они хранятся в виде белых жировых клеток, стимулируя набор веса. Согласно результатам нового исследования, две небольшие молекулы, преобразовуют белые жировые клетки в коричневые. Коричневые жировые клетки сжигают избыток энергии, а затем уменьшают размер и число белых жировых клеток.

По словам доцента из Гарварда, Чада Кована, ученые действительно впечатлены результатами, поскольку они увидели стабильное преобразование белых жировых клеток в коричневые клетки.

Читай также: Изобрели таблетку, которая позволит жить до 120 лет

Мы постоянно пополняем свой запас жировой ткани, но если мы принимали лекарство для преобразования клеток, каждая новая жировая клетка будет более метаболически активной и будет конвертироваться до коричневого жира в течение долгого времени, говорят изыскатели. Они также подчеркивают, что эти соединения снижают шансы развития у людей сахарного диабета второго типа и любых других недугов, связанных с избыточным весом.

Следует отметить, что одна из этих двух молекул уже одобрена для лечения ревматоидного артрита, но до поступления на прилавки таблеток, которые заменят тренировки, еще далеко. По словам ученых, им необходимо провести еще не одно тестирование, поскольку эти соединения могут наносить вред иммунной системе.

Смотри, почему нельзя быстро худеть:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
semerchet  (аноним)  09.12.2014, 13:48
Оценка:  0
semerchet
так может сразу организм заменить......!!!!!???????
macho_macho    09.12.2014, 20:17
Оценка:  0
macho_macho
лет через 20-30 может и это станет реальностью)
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь